Рагу из говядины

Рагу из говядины
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 4

Рагу из говядины выходит сытным, наваристым, а готовить его совсем несложно. Пока тушится мясо, можно заняться своими делами, а потом собрать всю семью за столом и накормить вкусно и сытно:)

Калории

87 ккал

Белки

7 г

Жиры

5.6 г

Углеводы

2.2 г

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Паприка - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Фасоль стручковая - 300 г
  • Зелень - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Выберите мякоть говядины для тушения (лопатку или грудинку), свежую стручковую фасоль и помидоры.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте мясо на кусочки 3-4 см и обжарьте их в разогретом масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясу, жарьте до мягкости.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте морковь и картофель, добавьте к мясу, жарьте 5-7 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте помидоры, воду или бульон (около 100 мл), доведите до кипения, тушите под крышкой 40 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте стручковую фасоль, тушите еще 15-20 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Попробуйте и при необходимости добавьте соль, перец, специи. Подавайте с зеленью.

Шаг 7

Шаг 8

Наслаждайтесь рагу с хлебом. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
София
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Дарья
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Ирина
Сделала с индейкой – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.