Запечённый грейпфрут – низкокалорийный десерт

Запечённый грейпфрут – лёгкий и сочный, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом корицы и карамели - еще одно доказательство того, что низкокалорийные десерты тоже бывают нескучными и очень вкусными. При запекании горчинка грейпфрута смягчается, и десерт получается очень интересным и необычным.
Ингредиенты
Порций:
- Грейпфрут - 1 шт.
- Корица - 0.3 ч.л.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 10 г
- Мята - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Мойте грейпфрут с мылом, обсушите, разрежьте на две части, удалите косточки.

Шаг 3
Снимите кусочек кожуры снизу грейпфрута.

Шаг 4
Отделите мякоть от перегородок.

Шаг 5
Выложите грейпфрут в форму и смажьте маслом.

Шаг 6
Смешайте сахар и корицу.

Шаг 7
Посыпьте смесью грейпфрут и запекайте 10-15 минут при 200°С.

Шаг 8
Остудите и подавайте.

Шаг 9
Украсьте мятой и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий