Запечённый грейпфрут – низкокалорийный десерт
Запечённый грейпфрут – лёгкий и сочный, с приятным цитрусовым вкусом и ароматом корицы и карамели - еще одно доказательство того, что низкокалорийные десерты тоже бывают нескучными и очень вкусными. При запекании горчинка грейпфрута смягчается, и десерт получается очень интересным и необычным.
Ингредиенты
Порций:
- Грейпфрут - 1 шт.
- Корица - 0.3 ч.л.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 10 г
- Мята - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мойте грейпфрут с мылом, обсушите, разрежьте на две части, удалите косточки.
Шаг 3
Снимите кусочек кожуры снизу грейпфрута.
Шаг 4
Отделите мякоть от перегородок.
Шаг 5
Выложите грейпфрут в форму и смажьте маслом.
Шаг 6
Смешайте сахар и корицу.
Шаг 7
Посыпьте смесью грейпфрут и запекайте 10-15 минут при 200°С.
Шаг 8
Остудите и подавайте.
Шаг 9
Украсьте мятой и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий