Рецепт минтая в духовке

Рецепт минтая в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 2

Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод. Если наберетесь терпения и выдержите рыбу в маринаде хотя бы полчаса, вкус и аромат получатся потрясающими. И себестоимость порадует.

Ингредиенты

Порций:
  • Минтай - 400 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Зелень - 20 г
  • Горчица зерновая - 20 г
  • Сок лимонный - 5 мл
  • Цедра лимона - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте минтай для запекания.

Шаг 1

Шаг 2

Разморозьте минтай и промойте его.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте болгарский перец и зелень.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте перец, зелень, сок лимона, цедру, горчицу и масло.

Шаг 5

Шаг 6

Измельчите смесь блендером.

Шаг 6

Шаг 7

Поперчите и посолите соус. Перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Замаринуйте минтай в соусе.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте лук и вторую часть перца.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите лук и перец на дно формы.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите рыбу на овощи. Добавьте маринад.

Шаг 11

Шаг 12

Запекайте под фольгой в духовке 20-25 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Запекайте без фольги еще 10 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте с овощами, зеленью и гарниром по желанию.

Шаг 14

Шаг 15

Наслаждайтесь минтаем по самому вкусному рецепту!

Шаг 15

Комментарии

👤
Ольга
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Полина
Всем советую попробовать.
👤
Елизавета
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Алёна
Настоящий ресторанный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.