Рецепт минтая в духовке

Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод. Если наберетесь терпения и выдержите рыбу в маринаде хотя бы полчаса, вкус и аромат получатся потрясающими. И себестоимость порадует.
Ингредиенты
- Минтай - 400 г
- Перец болгарский - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Зелень - 20 г
- Горчица зерновая - 20 г
- Сок лимонный - 5 мл
- Цедра лимона - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте минтай для запекания.

Шаг 2
Разморозьте минтай и промойте его.

Шаг 3
Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Шаг 4
Подготовьте болгарский перец и зелень.

Шаг 5
Смешайте перец, зелень, сок лимона, цедру, горчицу и масло.

Шаг 6
Измельчите смесь блендером.

Шаг 7
Поперчите и посолите соус. Перемешайте.

Шаг 8
Замаринуйте минтай в соусе.

Шаг 9
Нарежьте лук и вторую часть перца.

Шаг 10
Выложите лук и перец на дно формы.

Шаг 11
Выложите рыбу на овощи. Добавьте маринад.

Шаг 12
Запекайте под фольгой в духовке 20-25 минут.

Шаг 13
Запекайте без фольги еще 10 минут.

Шаг 14
Подавайте с овощами, зеленью и гарниром по желанию.

Шаг 15
Наслаждайтесь минтаем по самому вкусному рецепту!

Комментарии
Оставить комментарий