Кукурузная каша на воде в кастрюле

Кукурузная каша на воде в кастрюле, казалось бы, что может быть проще? Но у многих она получается далекой от идеала. То пригорает ко дну кастрюли, то остаётся твёрдой в середине и теряет свой природный сливочный вкус.
Ингредиенты
Порций:
- Крупа кукурузная - 1 ст. (200 мл)
- Вода - 2.5 ст. (200 мл)
- Соль - 1 ч.л.
- Масло сливочное - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте кукурузную крупу и воду.

Шаг 2
Высыпьте кукурузную крупу в чашку, промойте и слейте воду.

Шаг 3
Переложите кукурузную крупу в кастрюлю.

Шаг 4
Добавьте соль и воду в кастрюлю, закройте крышкой и доведите до кипения. Помешивать не нужно.

Шаг 5
Варите кашу под крышкой 12 минут, снимите с огня и перемешайте.

Шаг 6
Накройте кастрюлю и оставьте на 15 минут.

Шаг 7
Ещё раз перемешайте кашу.

Шаг 8
Переложите кашу в тарелки, добавьте масло.

Шаг 9
Подавайте и, при желании, украсьте клубникой.

Комментарии
Оставить комментарий