Кукурузная каша на воде в кастрюле

Кукурузная каша на воде в кастрюле
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Кукурузная каша на воде в кастрюле, казалось бы, что может быть проще? Но у многих она получается далекой от идеала. То пригорает ко дну кастрюли, то остаётся твёрдой в середине и теряет свой природный сливочный вкус.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа кукурузная - 1 ст. (200 мл)
  • Вода - 2.5 ст. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте кукурузную крупу и воду.

Шаг 1

Шаг 2

Высыпьте кукурузную крупу в чашку, промойте и слейте воду.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите кукурузную крупу в кастрюлю.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте соль и воду в кастрюлю, закройте крышкой и доведите до кипения. Помешивать не нужно.

Шаг 4

Шаг 5

Варите кашу под крышкой 12 минут, снимите с огня и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Накройте кастрюлю и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Ещё раз перемешайте кашу.

Шаг 7

Шаг 8

Переложите кашу в тарелки, добавьте масло.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте и, при желании, украсьте клубникой.

Шаг 9

Комментарии

👤
Полина
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Алёна
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Юлия
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Жанна
Готовила первый раз – всё идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.