Лимонный рис – рецепт индийской кухни

Лимонный рис - одно из самых популярных блюд из риса, которое готовят на юге Индии. Это простое в приготовлении блюдо с очень острым и восхитительным вкусом. На родине подается блюдо в основном как завтрак или закуску вместе с горячим чаем или кофе. У нас же можно подать блюдо как гарнир, дополнив его салатом.
Ингредиенты
- Рис - 1 ст. (200 мл)
- Арахис - 1 ст. (200 мл)
- Сок лимонный - 100 мл
- Вода - 400 мл
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Пажитник - 0.25 ч.л.
- Перец чили - 2 шт.
- Карри - 8 шт.
- Имбирь - 2 ст.л.
- Перец чили - 2 шт.
- Приправа - 0.25 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте и замочите рис на 30 минут.

Шаг 3
Приготовьте рис на медленном огне, затем накройте крышкой на 10 минут.

Шаг 4
Обжарьте специи и овощи на сковороде.

Шаг 5
Добавьте листья карри и обжарьте с перцем чили.

Шаг 6
Нарежьте имбирь и зеленый перец, добавьте в сковороду к специям.

Шаг 7
Положите асафетиду, куркуму и арахис, потушите 4-5 минут.

Шаг 8
Влейте лимонный сок и соль, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 9
Смешайте арахис со специями с рисом.

Шаг 10
Разложите лимонный рис по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий