Лимонный рис – рецепт индийской кухни

Лимонный рис – рецепт индийской кухни
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Лимонный рис - одно из самых популярных блюд из риса, которое готовят на юге Индии. Это простое в приготовлении блюдо с очень острым и восхитительным вкусом. На родине подается блюдо в основном как завтрак или закуску вместе с горячим чаем или кофе. У нас же можно подать блюдо как гарнир, дополнив его салатом.

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 1 ст. (200 мл)
  • Арахис - 1 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный - 100 мл
  • Вода - 400 мл
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Пажитник - 0.25 ч.л.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Карри - 8 шт.
  • Имбирь - 2 ст.л.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Приправа - 0.25 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и замочите рис на 30 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Приготовьте рис на медленном огне, затем накройте крышкой на 10 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте специи и овощи на сковороде.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте листья карри и обжарьте с перцем чили.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте имбирь и зеленый перец, добавьте в сковороду к специям.

Шаг 6

Шаг 7

Положите асафетиду, куркуму и арахис, потушите 4-5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Влейте лимонный сок и соль, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте арахис со специями с рисом.

Шаг 9

Шаг 10

Разложите лимонный рис по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Шаг 10

Комментарии

👤
Вера
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Елена
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Юлия
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Ангелина
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Полина
Приготовила быстро, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.