Рыбный салат

Рыбный салат
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 4

В рыбном салате всё идеально сочетается: нежная слабосоленая форель, сладковатые отварные овощи и лёгкая заправка на сметане. А маринованный лук добавляет немного пикантности и лёгкую остринку. Кстати, детки особенно любят его яркое оформление – съедают с удовольствием. Отличный вариант на все случаи жизни – делюсь проверенным рецептом!

Ингредиенты

Порций:
  • Форель - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана - 120 г
  • Горчица зерновая - 30 г
  • Уксус - 10 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Салат - 20 г
  • Оливки черные - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте картофель и морковь. Вскипятите и варите 20-30 минут. Остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Вскипятите яйца, варите 9-10 минут. Остудите.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук. Добавьте специи. Маринуйте 15-25 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте горчицу в сметану. Перемешайте. По желанию, добавьте укроп.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте морковь. Оставьте половину для украшения.

Шаг 7

Шаг 8

Откиньте лук на сито. Добавьте к другим ингредиентам.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте форель. Добавьте в салат.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте заправку. Перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Попробуйте. При необходимости, добавьте специи.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите салат на тарелку. Сформируйте "туловище" рыбы.

Шаг 12

Шаг 13

Очистите яйца. Натрите их. Выложите на салат. Установите "рыбный глазик".

Шаг 13

Шаг 14

Нарежьте морковь. Выложите на салат, имитируя чешую.

Шаг 14

Шаг 15

Выложите листья салата, оливки, "реснички" и "губки".

Шаг 15

Шаг 16

Рыбный салат готов!

Шаг 16

Комментарии

👤
Татьяна
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Галина
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Ксения
Прекрасный ужин получился, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.