Рыбный салат

В рыбном салате всё идеально сочетается: нежная слабосоленая форель, сладковатые отварные овощи и лёгкая заправка на сметане. А маринованный лук добавляет немного пикантности и лёгкую остринку. Кстати, детки особенно любят его яркое оформление – съедают с удовольствием. Отличный вариант на все случаи жизни – делюсь проверенным рецептом!
Ингредиенты
- Форель - 200 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сметана - 120 г
- Горчица зерновая - 30 г
- Уксус - 10 мл
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Салат - 20 г
- Оливки черные - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Промойте картофель и морковь. Вскипятите и варите 20-30 минут. Остудите.

Шаг 3
Вскипятите яйца, варите 9-10 минут. Остудите.

Шаг 4
Нарежьте лук. Добавьте специи. Маринуйте 15-25 минут.

Шаг 5
Добавьте горчицу в сметану. Перемешайте. По желанию, добавьте укроп.

Шаг 6
Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 7
Нарежьте морковь. Оставьте половину для украшения.

Шаг 8
Откиньте лук на сито. Добавьте к другим ингредиентам.

Шаг 9
Нарежьте форель. Добавьте в салат.

Шаг 10
Добавьте заправку. Перемешайте.

Шаг 11
Попробуйте. При необходимости, добавьте специи.

Шаг 12
Выложите салат на тарелку. Сформируйте "туловище" рыбы.

Шаг 13
Очистите яйца. Натрите их. Выложите на салат. Установите "рыбный глазик".

Шаг 14
Нарежьте морковь. Выложите на салат, имитируя чешую.

Шаг 15
Выложите листья салата, оливки, "реснички" и "губки".

Шаг 16
Рыбный салат готов!

Комментарии
Оставить комментарий