Купаты в духовке: как и сколько готовить

Купаты в духовке: как и сколько готовить
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Купаты – это вкуснейшие колбаски родом из Грузии. Делаться они из сырого рубленого мяса телятины или свинины, с добавлением разных специй, лука и чеснока. Часто готовят купаты на гриле или открытом огне, но сегодня я расскажу, как очень легко и просто приготовить купаты в духовке. Они получаются очень сочными и вкусным.

Ингредиенты

Порций:
  • Колбаски - 4 шт.
  • Тимьян - по желанию
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание на срок годности купат. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите пергамент и тимьян на дно формы для запекания.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите чеснок и нарежьте его.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите чеснок в форму.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите купаты в форму. Запекайте при 200 градусах в течение 20 минут без конвекции.

Шаг 5

Шаг 6

Выньте купаты из духовки.

Шаг 6

Шаг 7

Смажьте купаты сливочным маслом.

Шаг 7

Шаг 8

Переверните и снова смажьте. Верните в духовку на 20 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Выньте готовые купаты.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте купаты с гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Карина
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Ангелина
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Оксана
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Марина
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Нина
Спасибо за такой подробный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.