Купаты в духовке: как и сколько готовить
Купаты – это вкуснейшие колбаски родом из Грузии. Делаться они из сырого рубленого мяса телятины или свинины, с добавлением разных специй, лука и чеснока. Часто готовят купаты на гриле или открытом огне, но сегодня я расскажу, как очень легко и просто приготовить купаты в духовке. Они получаются очень сочными и вкусным.
Ингредиенты
- Колбаски - 4 шт.
- Тимьян - по желанию
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание на срок годности купат. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Выложите пергамент и тимьян на дно формы для запекания.
Шаг 3
Очистите чеснок и нарежьте его.
Шаг 4
Выложите чеснок в форму.
Шаг 5
Выложите купаты в форму. Запекайте при 200 градусах в течение 20 минут без конвекции.
Шаг 6
Выньте купаты из духовки.
Шаг 7
Смажьте купаты сливочным маслом.
Шаг 8
Переверните и снова смажьте. Верните в духовку на 20 минут.
Шаг 9
Выньте готовые купаты.
Шаг 10
Подавайте купаты с гарниром. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий