Купаты в духовке: как и сколько готовить

Купаты – это вкуснейшие колбаски родом из Грузии. Делаться они из сырого рубленого мяса телятины или свинины, с добавлением разных специй, лука и чеснока. Часто готовят купаты на гриле или открытом огне, но сегодня я расскажу, как очень легко и просто приготовить купаты в духовке. Они получаются очень сочными и вкусным.
Ингредиенты
- Колбаски - 4 шт.
- Тимьян - по желанию
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Обратите внимание на срок годности купат. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2
Выложите пергамент и тимьян на дно формы для запекания.

Шаг 3
Очистите чеснок и нарежьте его.

Шаг 4
Выложите чеснок в форму.

Шаг 5
Выложите купаты в форму. Запекайте при 200 градусах в течение 20 минут без конвекции.

Шаг 6
Выньте купаты из духовки.

Шаг 7
Смажьте купаты сливочным маслом.

Шаг 8
Переверните и снова смажьте. Верните в духовку на 20 минут.

Шаг 9
Выньте готовые купаты.

Шаг 10
Подавайте купаты с гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий