Салат из цветной капусты по-корейски

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде. Рецепт салата из цветной капусты с морковью по-корейски подходит для любителей остринки.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 600 г
- Морковь - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 200 г
- Уксус - 150 мл
- Кориандр - 2 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Перец красный жгучий - 0.5 ч.л.
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежую цветную капусту - белого или светло-желтого цвета, без повреждений. Обращайте внимание на упругость соцветий.

Шаг 2
Промойте капусту, морковь и болгарский перец. Удалите поврежденные участки с капусты.

Шаг 3
Разделите капусту на соцветия среднего размера. Разрежьте крупные соцветия на части.

Шаг 4
Очистите морковь и нарежьте её соломкой.

Шаг 5
Нарежьте болгарский перец соломкой и чеснок кусочками.

Шаг 6
Приготовьте маринад: разведите сахар, соль, уксус, специи в кипящей воде. Хорошо перемешайте.

Шаг 7
Положите овощи в емкость для маринования. Добавьте острый перец по вкусу.

Шаг 8
Залейте овощи горячим маринадом, добавьте подсолнечное масло.

Шаг 9
Положите тарелку и гнёт на овощи, залейте маринадом. Охладите минимум на 12 часов.

Шаг 10
Подавайте салат, добавив зелень и сбрызнув растительным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий