Салат из цветной капусты по-корейски

Салат из цветной капусты по-корейски
⏱️ Время приготовления: 12 часов 30 минут
👥 Порций: 4

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде. Рецепт салата из цветной капусты с морковью по-корейски подходит для любителей остринки.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста цветная - 600 г
  • Морковь - 100 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 200 г
  • Уксус - 150 мл
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий - 0.5 ч.л.
  • Вода - 1 л

Приготовление

Шаг 1

Выберите свежую цветную капусту - белого или светло-желтого цвета, без повреждений. Обращайте внимание на упругость соцветий.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте капусту, морковь и болгарский перец. Удалите поврежденные участки с капусты.

Шаг 2

Шаг 3

Разделите капусту на соцветия среднего размера. Разрежьте крупные соцветия на части.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите морковь и нарежьте её соломкой.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте болгарский перец соломкой и чеснок кусочками.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте маринад: разведите сахар, соль, уксус, специи в кипящей воде. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Положите овощи в емкость для маринования. Добавьте острый перец по вкусу.

Шаг 7

Шаг 8

Залейте овощи горячим маринадом, добавьте подсолнечное масло.

Шаг 8

Шаг 9

Положите тарелку и гнёт на овощи, залейте маринадом. Охладите минимум на 12 часов.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте салат, добавив зелень и сбрызнув растительным маслом. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Раиса
Какой же приятный аромат!
👤
Оксана
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Полина
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Вера
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.