Курица с томатной пастой на сковороде
Курица с томатной пастой на сковороде отлично дополнит любой гарнир. Она получается очень сочной и яркой на вкус. Дети особенно обожают такую курицу с макаронами. Готовить её не сложно, да и хранится она отлично в течение 3 дней в холодильнике. Всегда можно приготовить побольше и уже не тратить каждый день время на приготовление ужина или обеда.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 600 г
- Томатная паста - 70 г
- Масло растительное - 40 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 50 г
- Вода - 150 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук, мелко нарежьте.
Шаг 3
Влейте в сковороду масло, разогрейте.
Шаг 4
Пассируйте лук до прозрачности.
Шаг 5
Нарежьте филе на кусочки.
Шаг 6
Выложите мясо к луку.
Шаг 7
Обжарьте до золотистого цвета (5-7 минут).
Шаг 8
Добавьте томатную пасту, соль, перец, перемешайте.
Шаг 9
Прожарьте 5 минут.
Шаг 10
Смешайте воду с сметаной, добавьте в сковороду, доведите до кипения, тушите 20-25 минут.
Шаг 11
Снимите с огня, дайте настояться.
Шаг 12
Подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий