Курица с томатной пастой на сковороде

Курица с томатной пастой на сковороде
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 4

Курица с томатной пастой на сковороде отлично дополнит любой гарнир. Она получается очень сочной и яркой на вкус. Дети особенно обожают такую курицу с макаронами. Готовить её не сложно, да и хранится она отлично в течение 3 дней в холодильнике. Всегда можно приготовить побольше и уже не тратить каждый день время на приготовление ужина или обеда.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 600 г
  • Томатная паста - 70 г
  • Масло растительное - 40 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Вода - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук, мелко нарежьте.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте в сковороду масло, разогрейте.

Шаг 3

Шаг 4

Пассируйте лук до прозрачности.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте филе на кусочки.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите мясо к луку.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте до золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте томатную пасту, соль, перец, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Прожарьте 5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Смешайте воду с сметаной, добавьте в сковороду, доведите до кипения, тушите 20-25 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Снимите с огня, дайте настояться.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте.

Шаг 12

Комментарии

👤
Наталья
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Галина
Какой же приятный аромат!
👤
Диана
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Наталья
Теперь я ваш постоянный подписчик!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.