Курица с томатной пастой на сковороде

Курица с томатной пастой на сковороде отлично дополнит любой гарнир. Она получается очень сочной и яркой на вкус. Дети особенно обожают такую курицу с макаронами. Готовить её не сложно, да и хранится она отлично в течение 3 дней в холодильнике. Всегда можно приготовить побольше и уже не тратить каждый день время на приготовление ужина или обеда.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 600 г
- Томатная паста - 70 г
- Масло растительное - 40 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 50 г
- Вода - 150 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Очистите лук, мелко нарежьте.

Шаг 3
Влейте в сковороду масло, разогрейте.

Шаг 4
Пассируйте лук до прозрачности.

Шаг 5
Нарежьте филе на кусочки.

Шаг 6
Выложите мясо к луку.

Шаг 7
Обжарьте до золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг 8
Добавьте томатную пасту, соль, перец, перемешайте.

Шаг 9
Прожарьте 5 минут.

Шаг 10
Смешайте воду с сметаной, добавьте в сковороду, доведите до кипения, тушите 20-25 минут.

Шаг 11
Снимите с огня, дайте настояться.

Шаг 12
Подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий