Молодая картошка мелкая на сковороде в кожуре с чесноком

Всегда готовлю молодую мелкую картошку в кожуре на сковороде с чесноком, как только она появляется на рынках. Картошка получается ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Такая картошка очень самодостаточная. Она не требует дополнений. Можно лишь добавить пару листочков салата во время подачи и наслаждаться её вкусом.
Ингредиенты
- Картофель - 800 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 30 г
- Розмарин - 1 веточка (-и)
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: выберите картошку одного размера, промойте её, не очищая кожуры. Следите, чтобы картошка была диаметром 3-4 см.

Шаг 2
Разогрейте растительное масло на сковороде.

Шаг 3
Высыпьте картошку на сковороду, перемешивайте на среднем огне.

Шаг 4
Готовьте картошку под крышкой 15-20 минут на умеренном огне, помешивая, до мягкости.

Шаг 5
Уберите крышку, обжарьте картошку ещё 3-5 минут до золотистой корочки.

Шаг 6
Измельчите чеснок.

Шаг 7
Подготовьте розмарин, измельчите его.

Шаг 8
Добавьте чеснок, розмарин, соль и перец в сковороду с картошкой, перемешайте.

Шаг 9
Готовьте ещё 3 минуты, затем оставьте на огне пару минут.

Шаг 10
Переложите картошку в блюдо. Подавайте, украшая розмарином.

Комментарии
Оставить комментарий