Молодая картошка мелкая на сковороде в кожуре с чесноком

Молодая картошка мелкая на сковороде в кожуре с чесноком
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Всегда готовлю молодую мелкую картошку в кожуре на сковороде с чесноком, как только она появляется на рынках. Картошка получается ароматная, с золотистой хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Такая картошка очень самодостаточная. Она не требует дополнений. Можно лишь добавить пару листочков салата во время подачи и наслаждаться её вкусом.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 800 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 30 г
  • Розмарин - 1 веточка (-и)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: выберите картошку одного размера, промойте её, не очищая кожуры. Следите, чтобы картошка была диаметром 3-4 см.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Шаг 2

Шаг 3

Высыпьте картошку на сковороду, перемешивайте на среднем огне.

Шаг 3

Шаг 4

Готовьте картошку под крышкой 15-20 минут на умеренном огне, помешивая, до мягкости.

Шаг 4

Шаг 5

Уберите крышку, обжарьте картошку ещё 3-5 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Шаг 6

Измельчите чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте розмарин, измельчите его.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте чеснок, розмарин, соль и перец в сковороду с картошкой, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Готовьте ещё 3 минуты, затем оставьте на огне пару минут.

Шаг 9

Шаг 10

Переложите картошку в блюдо. Подавайте, украшая розмарином.

Шаг 10

Комментарии

👤
Вера
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Галина
Рецепт просто находка!
👤
София
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Ольга
Спасибо за такой подробный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.