Индейка с овощами на пару

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы. Индейка с замороженными овощами, приготовленная на пару по этому рецепту, получится не сухой, а сочной, не сомневайтесь. А легкий азиатский соус наполнит ее очень ярким вкусом. Блюдо не требует гарнира. Всё готовится одновременно и очень быстро.
Ингредиенты
- Индейка - 500 г
- Брокколи - 200 г
- Фасоль стручковая - 150 г
- Перец болгарский - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соус терияки - 50 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Кунжут - 1 ч.л.
- Руккола - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты (индейку, красный болгарский перец, брокколи, стручковую фасоль).

Шаг 2
Нарежьте филе бедра индейки на кусочки одинакового размера.

Шаг 3
Положите мясо и овощи в чашку.

Шаг 4
Почистите чеснок и нарежьте его.

Шаг 5
Смешайте соус терияки с солью, чёрным перцем, чесноком и копчёной паприкой.

Шаг 6
Добавьте соус к индейке с овощами и хорошо перемешайте.

Шаг 7
Приготовьте паровую вставку, положите ингредиенты туда и варите 30 минут.

Шаг 8
Отставьте паровую вставку и подавайте блюдо.

Шаг 9
Посыпьте кунжутными семенами и подавайте с салатом.

Комментарии
Оставить комментарий