Индейка с овощами на пару

Индейка с овощами на пару
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы. Индейка с замороженными овощами, приготовленная на пару по этому рецепту, получится не сухой, а сочной, не сомневайтесь. А легкий азиатский соус наполнит ее очень ярким вкусом. Блюдо не требует гарнира. Всё готовится одновременно и очень быстро.

Ингредиенты

Порций:
  • Индейка - 500 г
  • Брокколи - 200 г
  • Фасоль стручковая - 150 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соус терияки - 50 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Руккола - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты (индейку, красный болгарский перец, брокколи, стручковую фасоль).

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте филе бедра индейки на кусочки одинакового размера.

Шаг 2

Шаг 3

Положите мясо и овощи в чашку.

Шаг 3

Шаг 4

Почистите чеснок и нарежьте его.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте соус терияки с солью, чёрным перцем, чесноком и копчёной паприкой.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте соус к индейке с овощами и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте паровую вставку, положите ингредиенты туда и варите 30 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Отставьте паровую вставку и подавайте блюдо.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте кунжутными семенами и подавайте с салатом.

Шаг 9

Комментарии

👤
Елизавета
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Алёна
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Арина
Как же я раньше не знала про этот рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.