Постные лепешки на сковороде

Готовим постные лепешки на сковороде. И хлеба не нужно, если на кухне есть немного воды, муки и растительного масла. По вкусу и структуре такие лепешки напоминают тонкий лаваш. Отличная замена хлебу к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты
Порций:
- Вода - 130 мл
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 5 г
- Базилик сушеный - 3 г
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите муку высшего сорта.

Шаг 2
Просейте муку.

Шаг 3
Добавьте базилик, перец, перемешайте.

Шаг 4
Вскипятите воду, добавьте соль, масло.

Шаг 5
Сделайте углубление в муке, влейте горячую воду.

Шаг 6
Перемешайте до увлажнения.

Шаг 7
Вымесите тесто.

Шаг 8
Обмятьте отдохнувшее тесто.

Шаг 9
Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики.

Шаг 10
Раскатайте тесто в тонкие пластины.

Шаг 11
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лепешки с одной стороны.

Шаг 12
Переверните и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 13
Подавайте к столу или храните в таре.

Шаг 14
Наслаждайтесь постными лепешками!

Комментарии
Оставить комментарий