Постные лепешки на сковороде

Постные лепешки на сковороде
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 5

Готовим постные лепешки на сковороде. И хлеба не нужно, если на кухне есть немного воды, муки и растительного масла. По вкусу и структуре такие лепешки напоминают тонкий лаваш. Отличная замена хлебу к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 130 мл
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 5 г
  • Базилик сушеный - 3 г
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выберите муку высшего сорта.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте базилик, перец, перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Вскипятите воду, добавьте соль, масло.

Шаг 4

Шаг 5

Сделайте углубление в муке, влейте горячую воду.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте до увлажнения.

Шаг 6

Шаг 7

Вымесите тесто.

Шаг 7

Шаг 8

Обмятьте отдохнувшее тесто.

Шаг 8

Шаг 9

Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики.

Шаг 9

Шаг 10

Раскатайте тесто в тонкие пластины.

Шаг 10

Шаг 11

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лепешки с одной стороны.

Шаг 11

Шаг 12

Переверните и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте к столу или храните в таре.

Шаг 13

Шаг 14

Наслаждайтесь постными лепешками!

Шаг 14

Комментарии

👤
Ангелина
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Арина
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Полина
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Ирина
Лучший рецепт, который я пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.