Tоматный суп из запеченных овощей

⏱️ Время приготовления: 1 час 5 минут
👥 Порций: 4

Быстрый и вкусный суп без необходимости готовить мясной бульон. Запекаем овощи в духовке, немного варим и измельчаем в блендере - суп готов! Остроту можно регулировать, изменяя количество чеснока.

Ингредиенты

Порций:
  • Помидор - 800 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Пармезан - по вкусу
  • Орегано - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 3

Нарежьте помидоры, лук и чеснок, выложите в форму для запекания. Посыпьте сахаром, травами, поперчите, полейте маслом. Запекайте 30-35 минут.

Шаг 4

Переложите запеченные овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту. Залейте кипятком, посолите и варите на маленьком огне 10-15 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи.

Шаг 5

Измельчите суп в блендере. При необходимости разбавьте кипятком или доварите.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном, перцем, сбрызните маслом и украсьте базиликом. Подавайте с хлебом.

Комментарии

👤
Юлия
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Инна
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
София
Рецепт простой, но очень вкусный!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.