Tоматный суп из запеченных овощей
Быстрый и вкусный суп без необходимости готовить мясной бульон. Запекаем овощи в духовке, немного варим и измельчаем в блендере - суп готов! Остроту можно регулировать, изменяя количество чеснока.
Ингредиенты
- Помидор - 800 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Сахар - 1 ст.л.
- Вода - по вкусу
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Пармезан - по вкусу
- Орегано - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 3
Нарежьте помидоры, лук и чеснок, выложите в форму для запекания. Посыпьте сахаром, травами, поперчите, полейте маслом. Запекайте 30-35 минут.
Шаг 4
Переложите запеченные овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту. Залейте кипятком, посолите и варите на маленьком огне 10-15 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи.
Шаг 5
Измельчите суп в блендере. При необходимости разбавьте кипятком или доварите.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пармезаном, перцем, сбрызните маслом и украсьте базиликом. Подавайте с хлебом.
Комментарии
Оставить комментарий