Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 2

Ризотто - это замечательное блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Вариаций ризотто великое множество, но главные ингредиенты не изменны - рис, пармезан, бульон (можно или куриный, или овощной) и белое сухое вино. В нашем рецепте есть еще лисички, которые придают блюду неповторимый аромат. Если у вас найдется горсть этого рыжего грибочка, обязательно приготовьте ризотто с лисичками.

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 140 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Вино белое сухое - 60 мл
  • Бульон - 200 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Грибы - 250 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Пармезан - 40 г
  • Петрушка - 1 веточка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Шафран - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: возьмите рис и лисички, выберите качественное масло, сыр, шафран, бульон, белое вино.

Шаг 1

Шаг 2

Почистите и помойте лисички, выложите на бумажное полотенце.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло, обжарьте рис до кремового оттенка, помешивая.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте 60 мл вина, доведите до испарения, добавляйте по 80 мл бульона или воды, помешивая и доводя до испарения.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сливочное масло, обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте грибы, обжаривайте на сильном огне.

Шаг 6

Шаг 7

Посолите и поперчите грибы с луком и рис.

Шаг 7

Шаг 8

Натрите сыр.

Шаг 8

Шаг 9

К рису добавьте грибы, сливочное масло и сыр, перемешайте, уменьшите огонь. Обжаривайте оставшиеся грибы на другой сковороде.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте петрушку и шафран, прогрейте.

Шаг 10

Шаг 11

Разложите ризотто по тарелкам, украсьте грибами и петрушкой. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Светлана
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Карина
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Ольга
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.