Ризотто с лисичками
Ризотто - это замечательное блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Вариаций ризотто великое множество, но главные ингредиенты не изменны - рис, пармезан, бульон (можно или куриный, или овощной) и белое сухое вино. В нашем рецепте есть еще лисички, которые придают блюду неповторимый аромат. Если у вас найдется горсть этого рыжего грибочка, обязательно приготовьте ризотто с лисичками.
Ингредиенты
- Рис - 140 г
- Лук репчатый - 60 г
- Вино белое сухое - 60 мл
- Бульон - 200 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Грибы - 250 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Пармезан - 40 г
- Петрушка - 1 веточка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Шафран - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: возьмите рис и лисички, выберите качественное масло, сыр, шафран, бульон, белое вино.
Шаг 2
Почистите и помойте лисички, выложите на бумажное полотенце.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло, обжарьте рис до кремового оттенка, помешивая.
Шаг 4
Добавьте 60 мл вина, доведите до испарения, добавляйте по 80 мл бульона или воды, помешивая и доводя до испарения.
Шаг 5
Разогрейте сливочное масло, обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте грибы, обжаривайте на сильном огне.
Шаг 7
Посолите и поперчите грибы с луком и рис.
Шаг 8
Натрите сыр.
Шаг 9
К рису добавьте грибы, сливочное масло и сыр, перемешайте, уменьшите огонь. Обжаривайте оставшиеся грибы на другой сковороде.
Шаг 10
Добавьте петрушку и шафран, прогрейте.
Шаг 11
Разложите ризотто по тарелкам, украсьте грибами и петрушкой. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий