Куриная печень с виноградом

Потрясающе нежная печень, запечённая с виноградом и сливой. Готовить её совсем не сложно, а в результате вы получаете изысканное и очень ароматное блюдо. Здесь важно не передержать печень в духовке. Иначе она станет жёсткой. Минимум времени у плиты, максимум вкуса!
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Слива - 200 г
- Виноград - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку на 220 градусов. Подготовьте продукты. Очистите и помойте лук. Промойте виноград. Используйте плотную сливу. Дайте печени достичь комнатной температуры.

Шаг 2
Нарежьте лук перьями и уложите на дно формы.

Шаг 3
Разрежьте и обескостите сливу. Выложите на лук.

Шаг 4
Разделите виноград на кисточки и выложите в форму рядом со сливой.

Шаг 5
Посыпьте прованскими травами лук, сливу и виноград. Положите кусочки масла. Выпекайте в духовке 10 минут.

Шаг 6
Почистите печень, разрежьте и выложите на запекание в форму. Посолите и поперчите. Выпекайте в духовке 14 минут.

Шаг 7
После 7 минут приготовления печени полейте её выделившимся соком. Подавайте печень горячей с соком, оставшимся в форме.

Комментарии
Оставить комментарий