Куриная печень с виноградом

Куриная печень с виноградом
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Потрясающе нежная печень, запечённая с виноградом и сливой. Готовить её совсем не сложно, а в результате вы получаете изысканное и очень ароматное блюдо. Здесь важно не передержать печень в духовке. Иначе она станет жёсткой. Минимум времени у плиты, максимум вкуса!

Ингредиенты

Порций:
  • Печень куриная - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Слива - 200 г
  • Виноград - 150 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Включите духовку на 220 градусов. Подготовьте продукты. Очистите и помойте лук. Промойте виноград. Используйте плотную сливу. Дайте печени достичь комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук перьями и уложите на дно формы.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте и обескостите сливу. Выложите на лук.

Шаг 3

Шаг 4

Разделите виноград на кисточки и выложите в форму рядом со сливой.

Шаг 4

Шаг 5

Посыпьте прованскими травами лук, сливу и виноград. Положите кусочки масла. Выпекайте в духовке 10 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Почистите печень, разрежьте и выложите на запекание в форму. Посолите и поперчите. Выпекайте в духовке 14 минут.

Шаг 6

Шаг 7

После 7 минут приготовления печени полейте её выделившимся соком. Подавайте печень горячей с соком, оставшимся в форме.

Шаг 7

Комментарии

👤
Ева
Спасибо! Это шедевр!
👤
Арина
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Дарья
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Лариса
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Карина
Мои гости были в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.