Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить 1-2 часа на отваривание фасоли – достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово!
Ингредиенты
Порций:
- Фасоль стручковая - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Вода - 1 л
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза - 10 г
- Орехи грецкие - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Помойте и нарежьте свежую фасоль.

Шаг 3
Отварите фасоль в подсоленной воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4
Удалите кожицу с помидоров, нарежьте их.

Шаг 5
Нарежьте лук кубиками.

Шаг 6
Разогрейте масло, обжарьте лук.

Шаг 7
Добавьте фасоль, помидоры, отвар, посолите, поперчите, тушите 4-5 минут.

Шаг 8
Нарежьте чеснок, орехи, кинзу.

Шаг 9
Добавьте чеснок, орехи, кинзу в сковороду.

Шаг 10
Перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 11
Блюдо готово.

Комментарии
Оставить комментарий