Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 6

Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить 1-2 часа на отваривание фасоли – достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово!

Ингредиенты

Порций:
  • Фасоль стручковая - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Вода - 1 л
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кинза - 10 г
  • Орехи грецкие - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте и нарежьте свежую фасоль.

Шаг 2

Шаг 3

Отварите фасоль в подсоленной воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Шаг 4

Удалите кожицу с помидоров, нарежьте их.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук кубиками.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте масло, обжарьте лук.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте фасоль, помидоры, отвар, посолите, поперчите, тушите 4-5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте чеснок, орехи, кинзу.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте чеснок, орехи, кинзу в сковороду.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

Шаг 10

Шаг 11

Блюдо готово.

Шаг 11

Комментарии

👤
Ева
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Жанна
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Оксана
Идеально для обеда в офисе.
👤
Юлия
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Алина
Вкус детства!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.