Как правильно варить кофе в турке

Как правильно варить кофе в турке
⏱️ Время приготовления: 10 минут
👥 Порций:

Кофе в турке — это особый ритуал, который наполняет дом уютом и потрясающим ароматом. Чтобы он получился вкусным, насыщенным и без горечи, нужно знать несколько хитростей. Делюсь простым способом, как правильно сварить кофе в турке, чтобы он радовал вкусом и бодрил с первой чашки!

Ингредиенты

Порций:
  • Кофе натуральный - 2 ч.л.
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Корица - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Выберите турку. Используйте медную турку с узким горлышком и широким дном. Используйте качественную воду и свежемолотый кофе.

Шаг 1

Шаг 2

Налейте холодную воду в турку, оставив место. Добавьте молотый кофе, равномерно распределите его. По желанию добавьте сахар и корицу.

Шаг 2

Шаг 3

Поставьте турку на слабый огонь. Дождитесь появления пузырьков. Не перемешивайте, дайте пенке появиться.

Шаг 3

Шаг 4

Не допустите закипания! Когда пенка поднимется, снимите турку с огня. Повторите процесс 2-3 раза для усиления вкуса.

Шаг 4

Шаг 5

Снимите турку с огня. Подождите 30 секунд, чтобы осадок осел. Перелейте кофе в чашку, стараясь сохранить пенку.

Шаг 5

Шаг 6

Наслаждайтесь кофе со сладостями. Наслаждайтесь богатым вкусом и ароматом.

Шаг 6

Комментарии

👤
Арина
Получилось идеально, как на фото!
👤
Мария
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Надежда
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Ксения
Теперь я ваш постоянный подписчик!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.