Куриная печень, тушенная со сметаной – вкусный рецепт

Куриная печень, тушенная со сметаной, готовится быстро. Сохраняйте рецепт на случай, когда не будет времени на готовку. Важно, чтобы печёнка была без следов желчи, которая придаёт неприятную горечь. Также можно брать свиную или говяжью печень.
Ингредиенты
- Печень куриная - 600 г
- Сметана - 130 г
- Лук репчатый - 130 г
- Масло топленое - 20 г
- Лук зеленый - 5 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Возьмите жирную сметану. Подготовьте и нарежьте зеленый лук, петрушку или укроп.

Шаг 2
Промойте и обсушите куриную печень. Разделите ее на две части.

Шаг 3
Нарежьте репчатый лук и зеленый лук. При желании добавьте чесночный лук и измельченный чеснок.

Шаг 4
Нагрейте сковороду с маслом. Обжарьте печень до минимально розового цвета.

Шаг 5
Обжарьте перья лука до золотистого цвета.

Шаг 6
Добавьте обжаренную печень к луку. Посолите и поперчите. Жарьте вместе пару минут.

Шаг 7
Добавьте сметану. Дайте закипеть. Тушите под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 8
Попробуйте на соль и перец. Посыпьте измельченным зеленым луком.

Шаг 9
Блюдо готово. Подавайте куриную печень, тушенную со сметаной с картофельным пюре или гречкой. Можете использовать как горячую закуску. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий