Куриная печень, тушенная со сметаной – вкусный рецепт

Куриная печень, тушенная со сметаной – вкусный рецепт
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 3

Куриная печень, тушенная со сметаной, готовится быстро. Сохраняйте рецепт на случай, когда не будет времени на готовку. Важно, чтобы печёнка была без следов желчи, которая придаёт неприятную горечь. Также можно брать свиную или говяжью печень.

Ингредиенты

Порций:
  • Печень куриная - 600 г
  • Сметана - 130 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Масло топленое - 20 г
  • Лук зеленый - 5 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Возьмите жирную сметану. Подготовьте и нарежьте зеленый лук, петрушку или укроп.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите куриную печень. Разделите ее на две части.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук и зеленый лук. При желании добавьте чесночный лук и измельченный чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Нагрейте сковороду с маслом. Обжарьте печень до минимально розового цвета.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте перья лука до золотистого цвета.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте обжаренную печень к луку. Посолите и поперчите. Жарьте вместе пару минут.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сметану. Дайте закипеть. Тушите под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Попробуйте на соль и перец. Посыпьте измельченным зеленым луком.

Шаг 8

Шаг 9

Блюдо готово. Подавайте куриную печень, тушенную со сметаной с картофельным пюре или гречкой. Можете использовать как горячую закуску. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Жанна
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Светлана
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Анастасия
Готовила бабушке – ей очень понравилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.