Рецепт кексов в духовке в силиконовых формочках

Пеку кексы в духовке обычно в силиконовых формочках, потому что это проще всего. Знаю, что тесто к формочкам 100% не прилипнет. Конкретно эти кексы получаются мега ароматными. Кстати, их можно готовить в качестве сладкого подарка родным и друзьям.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахар - 140 г
- Мука пшеничная - 180 г
- Крахмал - 50 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сода - 2 г
- Лайм - 150 г
- Джем - 150 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Шоколад белый - 15 г
- Масло растительное - 70 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте муку высшего сорта для кексов.

Шаг 2
Ошпарьте лайм, обсушите, снимите кожицу.

Шаг 3
Разрежьте лайм на половинки, выжмите сок.

Шаг 4
Просейте муку, крахмал, разрыхлитель, соду.

Шаг 5
Вбейте яйца, добавьте соль.

Шаг 6
Взбейте яйца 2-3 минуты.

Шаг 7
Добавьте сахар, взбейте.

Шаг 8
Влейте масло и сок лайма, перемешайте.

Шаг 9
Постепенно добавьте сухие ингредиенты.

Шаг 10
Перемешивайте после каждого добавления муки.

Шаг 11
Добавьте цедру лайма.

Шаг 12
Вмешайте цедру в тесто.

Шаг 13
Выложите тесто в формочки, запекайте при 170 градусах 35-40 минут.

Шаг 14
Выньте кексы из духовки, остудите.

Шаг 15
Извлеките кексы из формочек, остудите.

Шаг 16
Сделайте отверстия в кексах.

Шаг 17
Начиньте кексы джемом.

Шаг 18
Украсьте шоколадом.

Шаг 19
Добавьте клубнику. Наслаждайтесь кексами!

Шаг 20
Приготовьте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий