Домашние котлеты в булочке

Что взять с собой ребенку в школу? А может, на работу или пикник? Домашние котлеты в булочке просто находка! Нелюбителям сосисок этот рецепт точно придется по душе. Снаружи булочка, а внутри сюрприз. А если кушать дома, то бульон - идеальное к ним дополнение.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 320 г
- Молоко - 160 г
- Вода - 70 г
- Масло сливочное - 50 г
- Дрожжи - 15 г
- Фарш мясной - 450 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сухари - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Положите 50 гр. молока в фарш, а 110 гр. в тесто. Добавьте 1 ст.л. растительного масла для жарки и 1 ст.л. для смазывания булочек. Положите 1 ч.л. соли в тесто и 0,5 ч.л. в фарш. Отложите 1 ст.л. муки для присыпки стола при формировке булочек.

Шаг 2
Смешайте дрожжи с теплой водой, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Дайте активироваться в теплом месте до образования пузырящейся "шапочки".

Шаг 3
Смешайте в миске 110 гр. теплого молока, соль, оставшийся сахар и муку. Добавьте активированные дрожжи и замешайте тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо вымешайте. Тесто должно быть мягким и чуть прилипающим.

Шаг 4
Накройте тесто и оставьте подниматься в теплом месте до увеличения в 2 раза, примерно за 45 минут при температуре 30*.

Шаг 5
Приготовьте котлеты, смешав лук, чеснок, соль, перец, сухари, молоко, приправы с фаршем. Сформируйте котлеты и обжарьте их до готовности около 8 минут.

Шаг 6
Сформируйте 8 круглых кусочков теста, выложите на середину каждого котлету и защипните тесто сверху. Обжарьте на сковороде в масле под крышкой около 8 минут.

Шаг 7
Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 8 частей.

Шаг 8
Разминьте каждый кусочек теста в круг, выложите котлету и защипните тесто сверху.

Шаг 9
Разогрейте духовку до 180*. Выложите булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, швом вниз. Смажьте растительным маслом.

Шаг 10
Выпекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, сначала в режиме конвекции, затем включите гриль на 3 минуты.

Шаг 11
Готово! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий