Закуска из кабачков в медовом маринаде

Закуска из кабачков в медовом маринаде
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом. Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 600 г
  • Вода - 60 мл
  • Масло растительное - 60 г
  • Перец красный жгучий - 20 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Петрушка - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Мед - 100 г
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Чеснок - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте кабачки и посолите. Оставьте на 20-25 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Откиньте кабачки на дуршлаг. Обсушите и обжарьте их на сковороде.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите кабачки на бумажные полотенца.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте воду, масло, лимонный сок и мед в сковороду. Закипятите и варите 4-5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте перец, чеснок, измельчите семена кориандра. Добавьте в сковороду и прогрейте.

Шаг 6

Шаг 7

Положите кабачки в маринад, добавьте петрушку. Прогрейте.

Шаг 7

Шаг 8

Остудите кабачки в сковороде, затем переложите в контейнер, охладите в холодильнике.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте охлажденные. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Валерия
Получилось идеально, как на фото!
👤
Юлия
Идеально для обеда в офисе.
👤
Виктория
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Арина
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Тамара
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.