Закуска из кабачков в медовом маринаде

Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом. Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!
Ингредиенты
Порций:
- Кабачок - 600 г
- Вода - 60 мл
- Масло растительное - 60 г
- Перец красный жгучий - 20 г
- Перец сладкий - 100 г
- Петрушка - 15 г
- Соль - по вкусу
- Кориандр - 2 ч.л.
- Мед - 100 г
- Сок лимонный - 50 мл
- Чеснок - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Нарежьте кабачки и посолите. Оставьте на 20-25 минут.

Шаг 3
Откиньте кабачки на дуршлаг. Обсушите и обжарьте их на сковороде.

Шаг 4
Выложите кабачки на бумажные полотенца.

Шаг 5
Влейте воду, масло, лимонный сок и мед в сковороду. Закипятите и варите 4-5 минут.

Шаг 6
Нарежьте перец, чеснок, измельчите семена кориандра. Добавьте в сковороду и прогрейте.

Шаг 7
Положите кабачки в маринад, добавьте петрушку. Прогрейте.

Шаг 8
Остудите кабачки в сковороде, затем переложите в контейнер, охладите в холодильнике.

Шаг 9
Подавайте охлажденные. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий