Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно?

Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно?
⏱️ Время приготовления: 4 часа
👥 Порций: 4

Засолить замороженную горбушу, да еще так, чтобы она не уступала по вкусу форели или семге? Умеем и практикуем:) Рыбка получается слабосоленой. Всё, как мы любим. Если учесть, что цена на нее значительно ниже, чем на ту же семгу и лосось, то ответ на вопрос "Какую рыбу солить?" очевиден.

Ингредиенты

Порций:
  • Горбуша - 400 г
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Укроп - 3 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте филе горбуши в холодильнике за 3 часа до приготовления.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте филе на кусочки толщиной 2 сантиметра, оставив кожу.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте морскую соль с сахаром.

Шаг 3

Шаг 4

Положите половину смеси на дно стеклянного контейнера.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите кусочки горбуши кожицей вниз.

Шаг 5

Шаг 6

Посыпьте кусочки оставшейся смесью.

Шаг 6

Шаг 7

Положите на рыбу веточки укропа или посыпьте чёрным перцем.

Шаг 7

Шаг 8

Закройте контейнер и оставьте горбушу при комнатной температуре на 3-4 часа или в холодильнике на 6-7 часов.

Шаг 8

Шаг 9

Уберите крышку.

Шаг 9

Шаг 10

Смойте соль с рыбы, обмыв кусочки водой и обсушив их бумажными полотенцами.

Шаг 10

Шаг 11

Храните рыбу в холодильнике. Подавайте с бутербродами или картофелем.

Шаг 11

Комментарии

👤
Елена
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Яна
Теперь готовлю только так!
👤
Лариса
Настоящий ресторанный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.