Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно?

Засолить замороженную горбушу, да еще так, чтобы она не уступала по вкусу форели или семге? Умеем и практикуем:) Рыбка получается слабосоленой. Всё, как мы любим. Если учесть, что цена на нее значительно ниже, чем на ту же семгу и лосось, то ответ на вопрос "Какую рыбу солить?" очевиден.
Ингредиенты
- Горбуша - 400 г
- Соль - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Укроп - 3 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте филе горбуши в холодильнике за 3 часа до приготовления.

Шаг 2
Нарежьте филе на кусочки толщиной 2 сантиметра, оставив кожу.

Шаг 3
Смешайте морскую соль с сахаром.

Шаг 4
Положите половину смеси на дно стеклянного контейнера.

Шаг 5
Выложите кусочки горбуши кожицей вниз.

Шаг 6
Посыпьте кусочки оставшейся смесью.

Шаг 7
Положите на рыбу веточки укропа или посыпьте чёрным перцем.

Шаг 8
Закройте контейнер и оставьте горбушу при комнатной температуре на 3-4 часа или в холодильнике на 6-7 часов.

Шаг 9
Уберите крышку.

Шаг 10
Смойте соль с рыбы, обмыв кусочки водой и обсушив их бумажными полотенцами.

Шаг 11
Храните рыбу в холодильнике. Подавайте с бутербродами или картофелем.

Комментарии
Оставить комментарий