Жареные кабачки в кляре с сыром

Жареные кабачки в кляре с сыром
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

У меня первый урожай кабачков на даче, а значит, самое время приготовить любимые жареные кабачки в кляре с сыром. Благодаря кляру сырная корочка у кабачков получается очень тонкой и слегка хрустящей, особенно в более обжаренных местах. Сам кабачок внутри сырной оболочки немного мягкий, нежный, и в то же время немного похрустывает.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 350 г
  • Кефир - 170 мл
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Сыр твердый - 65 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Хмели-сунели - 2 щепотка (-и)
  • Чеснок - 1 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте свежие кабачки: выберите молоденькие овощи с нежной кожицей.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите твердый сыр, добавьте к кефиру, перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте чеснок, хмели-сунели, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

По чуть-чуть добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Доведите кляр до нужной консистенции, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте, обсушите, нарежьте кабачки.

Шаг 6

Шаг 7

Обмакните кабачки в кляр.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте кабачки до румяной корочки.

Шаг 8

Шаг 9

Переверните кабачки, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте жареные кабачки с сырным кляром. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Милана
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Елена
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Жанна
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Лилия
Теперь буду готовить так всегда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.