Жареные кабачки в кляре с сыром

У меня первый урожай кабачков на даче, а значит, самое время приготовить любимые жареные кабачки в кляре с сыром. Благодаря кляру сырная корочка у кабачков получается очень тонкой и слегка хрустящей, особенно в более обжаренных местах. Сам кабачок внутри сырной оболочки немного мягкий, нежный, и в то же время немного похрустывает.
Ингредиенты
- Кабачок - 350 г
- Кефир - 170 мл
- Мука пшеничная - 50 г
- Сыр твердый - 65 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хмели-сунели - 2 щепотка (-и)
- Чеснок - 1 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте свежие кабачки: выберите молоденькие овощи с нежной кожицей.

Шаг 2
Измельчите твердый сыр, добавьте к кефиру, перемешайте.

Шаг 3
Посолите, поперчите, добавьте чеснок, хмели-сунели, хорошо перемешайте.

Шаг 4
По чуть-чуть добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.

Шаг 5
Доведите кляр до нужной консистенции, перемешайте.

Шаг 6
Промойте, обсушите, нарежьте кабачки.

Шаг 7
Обмакните кабачки в кляр.

Шаг 8
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте кабачки до румяной корочки.

Шаг 9
Переверните кабачки, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 10
Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 11
Подавайте жареные кабачки с сырным кляром. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий