Уха: рецепт классический

Уха: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы. Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании.

Ингредиенты

Порций:
  • Рыба - 700 г
  • Вода - 1 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Укроп - 15 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1 веточка (-и)
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Перец черный - 0.25 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для ухи.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите рыбу, разрежьте на кусочки, удалите жабры и чешую.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите луковицу.

Шаг 3

Шаг 4

Залейте воду в кастрюлю, положите луковицу, лавровый лист, голову рыбы и хвост, варите.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите морковь, нарежьте кружочками.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 6

Шаг 7

Снимите пену, добавьте картофель и морковь в бульон.

Шаг 7

Шаг 8

Посолите, добавьте перец, варите овощи 20-25 минут, снимайте пену.

Шаг 8

Шаг 9

Выньте лук и голову рыбы.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте кусочки рыбы, варите 3-5 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Положите зелень, варите 30 секунд, дайте ухе настояться под крышкой 15-20 минут, при необходимости посолите.

Шаг 11

Шаг 12

Разлейте уху по тарелкам, посыпьте зеленью и перцем.

Шаг 12

Комментарии

👤
Инна
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Влада
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Яна
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Ольга
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Галина
Отличный вариант для романтического ужина.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.