Уха: рецепт классический
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы. Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании.
Ингредиенты
- Рыба - 700 г
- Вода - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Укроп - 15 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 веточка (-и)
- Перец душистый - 3 шт.
- Перец черный - 0.25 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для ухи.
Шаг 2
Очистите рыбу, разрежьте на кусочки, удалите жабры и чешую.
Шаг 3
Очистите луковицу.
Шаг 4
Залейте воду в кастрюлю, положите луковицу, лавровый лист, голову рыбы и хвост, варите.
Шаг 5
Очистите морковь, нарежьте кружочками.
Шаг 6
Очистите и нарежьте картофель.
Шаг 7
Снимите пену, добавьте картофель и морковь в бульон.
Шаг 8
Посолите, добавьте перец, варите овощи 20-25 минут, снимайте пену.
Шаг 9
Выньте лук и голову рыбы.
Шаг 10
Добавьте кусочки рыбы, варите 3-5 минут.
Шаг 11
Положите зелень, варите 30 секунд, дайте ухе настояться под крышкой 15-20 минут, при необходимости посолите.
Шаг 12
Разлейте уху по тарелкам, посыпьте зеленью и перцем.






Комментарии
Оставить комментарий