Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Куриные крылья по этому рецепту получаются невероятно нежными и ароматными. Апельсиновая цедра добавляет блюду особую пикантность. Делать их совсем не сложно, ингредиенты очень доступные, а результат просто восхитительный.
Ингредиенты
- Крылья куриные - 8 шт.
- Соевый соус - 50 мл
- Порошок чесночный - 1 ч.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 40 мл
- Апельсин - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Дайте куриным крыльям прогреться до комнатной температуры. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Добавьте специи в миску: паприку, карри, черный перец, чесночный порошок. Добавьте соевый соус и цедру апельсина. Хорошо перемешайте. Обваляйте куриные крылья в получившемся соусе.

Шаг 3
Налейте растительное масло в сковороду. Разогрейте. Обжарьте крылья по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4
Переложите крылья в форму для выпечки. Смажьте соусом из миски, накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Затем удалите фольгу и запекайте ещё 10 минут.

Шаг 5
Подавайте куриные крылья к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий