Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Куриные крылья по этому рецепту получаются невероятно нежными и ароматными. Апельсиновая цедра добавляет блюду особую пикантность. Делать их совсем не сложно, ингредиенты очень доступные, а результат просто восхитительный.

Ингредиенты

Порций:
  • Крылья куриные - 8 шт.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Порошок чесночный - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Апельсин - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Дайте куриным крыльям прогреться до комнатной температуры. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте специи в миску: паприку, карри, черный перец, чесночный порошок. Добавьте соевый соус и цедру апельсина. Хорошо перемешайте. Обваляйте куриные крылья в получившемся соусе.

Шаг 2

Шаг 3

Налейте растительное масло в сковороду. Разогрейте. Обжарьте крылья по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите крылья в форму для выпечки. Смажьте соусом из миски, накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Затем удалите фольгу и запекайте ещё 10 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Подавайте куриные крылья к столу. Приятного аппетита!

Шаг 5

Комментарии

👤
Виктория
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Полина
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Снежана
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.