Яблочный сбитень с мятой и пряностями

Сбитень - старинный русский напиток, в основном горячий, с обязательным добавлением меда. По моему мнению, незаслуженно подзабыт, поскольку он вас и согреет, и успокоит, и где-то даже подлечит. Самое то в холодное время года!
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Яблоко - 300 г
- Мята - 2 ст.л.
- Мед - 50 г
- Имбирь - 7 г
- Корица - 1 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Бадьян - 1 шт.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Добавьте в кастрюлю ромашку, зверобой, облепиху, клюкву и по желанию имбирь.

Шаг 2
Вымойте яблоки, удалите пятнышки и сердцевину, нарежьте их дольками. Измельчите имбирь и положите все в кастрюлю.

Шаг 3
Положите в кастрюлю мяту, корицу, бадьян и гвоздику.

Шаг 4
Добавьте литр кипятка, закройте крышкой и варите на медленном огне 10-15 минут. Затем выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой еще полчаса.

Шаг 5
Процедите содержимое кастрюли, промойте палочку корицы. Оставьте настой остывать.

Шаг 6
Добавьте мед в настой и размешайте. По желанию кипятите с медом и пряностями еще полчаса.

Шаг 7
Добавьте сок лимона, размешайте и подавайте!

Комментарии
Оставить комментарий