Яблочный сбитень с мятой и пряностями

Яблочный сбитень с мятой и пряностями
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 3

Сбитень - старинный русский напиток, в основном горячий, с обязательным добавлением меда. По моему мнению, незаслуженно подзабыт, поскольку он вас и согреет, и успокоит, и где-то даже подлечит. Самое то в холодное время года!

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 1 л
  • Яблоко - 300 г
  • Мята - 2 ст.л.
  • Мед - 50 г
  • Имбирь - 7 г
  • Корица - 1 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Бадьян - 1 шт.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Добавьте в кастрюлю ромашку, зверобой, облепиху, клюкву и по желанию имбирь.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте яблоки, удалите пятнышки и сердцевину, нарежьте их дольками. Измельчите имбирь и положите все в кастрюлю.

Шаг 2

Шаг 3

Положите в кастрюлю мяту, корицу, бадьян и гвоздику.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте литр кипятка, закройте крышкой и варите на медленном огне 10-15 минут. Затем выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой еще полчаса.

Шаг 4

Шаг 5

Процедите содержимое кастрюли, промойте палочку корицы. Оставьте настой остывать.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте мед в настой и размешайте. По желанию кипятите с медом и пряностями еще полчаса.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сок лимона, размешайте и подавайте!

Шаг 7

Комментарии

👤
Валентина
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Оксана
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Влада
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Арина
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Наталья
Лучший рецепт, который я пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.