Как приготовить кляр для цветной капусты

Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта - как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде. По вкусу они очень отличаются друг от друга, получается два совершенно разных блюда.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 1000 г
- Сухари - 50 г
- Сыр полутвердый - 70 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Порошок чесночный - 2 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Масло растительное - 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Соберите ингредиенты. Выберите капусту и сыр.

Шаг 2
Разберите и отварите капусту. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 3
Натрите сыр.

Шаг 4
Добавьте сухари, чеснок, паприку и соль. Перемешайте.

Шаг 5
Взбейте яйца.

Шаг 6
Обмакните соцветия в яйца, затем в смесь со специями, сухарями и сыром.

Шаг 7
Выложите капусту на противень, запекайте в духовке 15 минут.

Шаг 8
Взбейте яйца в миске.

Шаг 9
Добавьте соль, чеснок и кукурузный крахмал. Перемешайте.

Шаг 10
Разведите крахмал в яйцах до однородной массы.

Шаг 11
Обмакните капусту в кляр.

Шаг 12
Обжарьте капусту на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 13
Выложите капусту на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий