Как приготовить кляр для цветной капусты
Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта - как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде. По вкусу они очень отличаются друг от друга, получается два совершенно разных блюда.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 1000 г
- Сухари - 50 г
- Сыр полутвердый - 70 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Порошок чесночный - 2 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Масло растительное - 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Соберите ингредиенты. Выберите капусту и сыр.
Шаг 2
Разберите и отварите капусту. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 3
Натрите сыр.
Шаг 4
Добавьте сухари, чеснок, паприку и соль. Перемешайте.
Шаг 5
Взбейте яйца.
Шаг 6
Обмакните соцветия в яйца, затем в смесь со специями, сухарями и сыром.
Шаг 7
Выложите капусту на противень, запекайте в духовке 15 минут.
Шаг 8
Взбейте яйца в миске.
Шаг 9
Добавьте соль, чеснок и кукурузный крахмал. Перемешайте.
Шаг 10
Разведите крахмал в яйцах до однородной массы.
Шаг 11
Обмакните капусту в кляр.
Шаг 12
Обжарьте капусту на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 13
Выложите капусту на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий