Как приготовить кляр для цветной капусты

Как приготовить кляр для цветной капусты
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта - как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде. По вкусу они очень отличаются друг от друга, получается два совершенно разных блюда.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста цветная - 1000 г
  • Сухари - 50 г
  • Сыр полутвердый - 70 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Порошок чесночный - 2 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Выберите капусту и сыр.

Шаг 1

Шаг 2

Разберите и отварите капусту. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2

Шаг 3

Натрите сыр.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте сухари, чеснок, паприку и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Взбейте яйца.

Шаг 5

Шаг 6

Обмакните соцветия в яйца, затем в смесь со специями, сухарями и сыром.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите капусту на противень, запекайте в духовке 15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте яйца в миске.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте соль, чеснок и кукурузный крахмал. Перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Разведите крахмал в яйцах до однородной массы.

Шаг 10

Шаг 11

Обмакните капусту в кляр.

Шаг 11

Шаг 12

Обжарьте капусту на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите капусту на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

Шаг 13

Комментарии

👤
Надежда
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Алина
Блюдо просто тает во рту!
👤
Валерия
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Марина
Блюдо просто тает во рту!
👤
Яна
Очень вкусный рецепт, всем советую!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.