Рецепт солянки с грибами и капустой
Солянка с грибами и капустой - одно из самых доступных, простых и, на мой взгляд, вкусных блюд. Суть приготовления проста, все ингредиенты нужно лишь обжарить и потушить. И через 30-40 минут на вашем столе будет ароматная и очень вкусная тушеная капуста с грибами. Это блюдо подойдет и в пост или вегетарианцам.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 г
- Грибы - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Вода - 300 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте и нарежьте капусту.
Шаг 3
Почистите, промойте и нарежьте лук.
Шаг 4
Промойте и нарежьте грибы.
Шаг 5
Очистите и нарежьте морковь.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук с морковью.
Шаг 7
Добавьте грибы, обжарьте.
Шаг 8
При необходимости добавьте масло к грибам.
Шаг 9
Добавьте капусту, обжарьте.
Шаг 10
Смешайте томатную пасту с водой, добавьте к капусте. Приправьте.
Шаг 11
Тушите под крышкой, помешивая, добавляйте воду по мере необходимости.
Шаг 12
Проверьте готовность соли и приправьте при необходимости.
Шаг 13
Солянка готова. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий