Рецепт солянки с грибами и капустой

Рецепт солянки с грибами и капустой
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Солянка с грибами и капустой - одно из самых доступных, простых и, на мой взгляд, вкусных блюд. Суть приготовления проста, все ингредиенты нужно лишь обжарить и потушить. И через 30-40 минут на вашем столе будет ароматная и очень вкусная тушеная капуста с грибами. Это блюдо подойдет и в пост или вегетарианцам.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Грибы - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте капусту.

Шаг 2

Шаг 3

Почистите, промойте и нарежьте лук.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте и нарежьте грибы.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите и нарежьте морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук с морковью.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте грибы, обжарьте.

Шаг 7

Шаг 8

При необходимости добавьте масло к грибам.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте капусту, обжарьте.

Шаг 9

Шаг 10

Смешайте томатную пасту с водой, добавьте к капусте. Приправьте.

Шаг 10

Шаг 11

Тушите под крышкой, помешивая, добавляйте воду по мере необходимости.

Шаг 11

Шаг 12

Проверьте готовность соли и приправьте при необходимости.

Шаг 12

Шаг 13

Солянка готова. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Снежана
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Алина
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Вероника
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Лариса
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Дарья
Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.