Перловка с сыром и зеленью

Перловка с сыром и зеленью
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 3

Перловая каша с  зеленью и сыром - блюдо, которое понравится любителям сыра. Зелень можно использовать любую, вкуснее всего получается со свежей зеленью. Можно попробовать приготовить и с замороженной зеленью, вкус будет немного отличаться, но это вполне допустимо. Количество зелени можно добавлять по вкусу. Мне нравится, когда зелени много, получается очень свежая, ароматная каша.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа перловая - 1 ст. (200 мл)
  • Вода - 3 ст. (200 мл)
  • Зелень - 50 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: перловую крупу, воду, зелень, сыр, сливочное масло и соль. Подойдёт твёрдый или полутвёрдый сыр, можно заменить сливочное масло на растительное.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте зелень, натрите твёрдый сыр.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте перловую крупу, залейте водой, доведите до кипения, варите около 30 минут. Посолите, добавьте масло и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте часть зелени в кастрюлю с кашей, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Положите 2/3 части сыра в кашу, перемешайте, попробуйте и при необходимости посолите.

Шаг 5

Шаг 6

Разложите кашу по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Подавайте горячей.

Шаг 6

Комментарии

👤
Екатерина
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Полина
Спасибо! Это шедевр!
👤
Валерия
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Вера
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.