Перловка с сыром и зеленью

Перловая каша с зеленью и сыром - блюдо, которое понравится любителям сыра. Зелень можно использовать любую, вкуснее всего получается со свежей зеленью. Можно попробовать приготовить и с замороженной зеленью, вкус будет немного отличаться, но это вполне допустимо. Количество зелени можно добавлять по вкусу. Мне нравится, когда зелени много, получается очень свежая, ароматная каша.
Ингредиенты
- Крупа перловая - 1 ст. (200 мл)
- Вода - 3 ст. (200 мл)
- Зелень - 50 г
- Сыр твердый - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: перловую крупу, воду, зелень, сыр, сливочное масло и соль. Подойдёт твёрдый или полутвёрдый сыр, можно заменить сливочное масло на растительное.

Шаг 2
Промойте и нарежьте зелень, натрите твёрдый сыр.

Шаг 3
Промойте перловую крупу, залейте водой, доведите до кипения, варите около 30 минут. Посолите, добавьте масло и перемешайте.

Шаг 4
Добавьте часть зелени в кастрюлю с кашей, перемешайте.

Шаг 5
Положите 2/3 части сыра в кашу, перемешайте, попробуйте и при необходимости посолите.

Шаг 6
Разложите кашу по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и зеленью. Подавайте горячей.

Комментарии
Оставить комментарий