Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке получаются невероятно сочными и ароматными. У них очень нежное мясо, которое легко отходит от кости. Такая курочка отлично сочетается с любым гарниром. Она остаётся сочной даже в полностью остывшем виде. Вкусно и очень просто!
Калории
222 ккалБелки
14.5 гЖиры
17.6 гУглеводы
1.5 гИнгредиенты
- Окорочок куриный - 3 шт.
- Майонез - 80 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Шафран - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Охладьте куриные окорочка. Разморозьте, если нужно. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Выложите майонез в чашку. Добавьте горчицу и специи.

Шаг 3
Нарежьте чеснок кубиками.

Шаг 4
Добавьте чеснок в чашку с майонезом и специями.

Шаг 5
Перемешайте ингредиенты для маринада.

Шаг 6
Смажьте окорочка маринадом. Можно мариновать до 2 дней.

Шаг 7
Выложите окорочка на противень с пергаментом.

Шаг 8
Накройте фольгой. Запекайте 45 минут при 180 градусах.

Шаг 9
Снимите фольгу. Продолжайте готовить 15 минут.

Шаг 10
Оставьте окорочка на 7 минут в форме после выпечки.

Шаг 11
Подавайте окорочка с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий