Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 3

Куриные окорочка в духовке получаются невероятно сочными и ароматными. У них очень нежное мясо, которое легко отходит от кости. Такая курочка отлично сочетается с любым гарниром. Она остаётся сочной даже в полностью остывшем виде. Вкусно и очень просто!

Калории

222 ккал

Белки

14.5 г

Жиры

17.6 г

Углеводы

1.5 г

Ингредиенты

Порций:
  • Окорочок куриный - 3 шт.
  • Майонез - 80 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Охладьте куриные окорочка. Разморозьте, если нужно. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите майонез в чашку. Добавьте горчицу и специи.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте чеснок кубиками.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте чеснок в чашку с майонезом и специями.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте ингредиенты для маринада.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте окорочка маринадом. Можно мариновать до 2 дней.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите окорочка на противень с пергаментом.

Шаг 7

Шаг 8

Накройте фольгой. Запекайте 45 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Шаг 9

Снимите фольгу. Продолжайте готовить 15 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Оставьте окорочка на 7 минут в форме после выпечки.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте окорочка с гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Вера
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Римма
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Арина
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Надежда
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Виктория
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.