Пататас бравас – испанская картошка с томатным соусом

Эта популярная испанская картошка с томатным соусом очень любима в моей семье и готовится как в будни, так и в праздники. Этот вариант пататас бравас очень простой с печёным картофелем, приправленным ароматной сладкой паприкой и петрушкой. Если обычную паприку заменить на копчённую, то картофель приобретает приятный вкус дымка. Остроту томатного соуса можно варьировать в зависимости от предпочтений, чтобы каждый член семьи смог оценить это испанское блюдо.
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Перец чили - 0.5 ч.л.
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите картофель, лук и чеснок. Помойте петрушку, обсушите и срежьте стебли. Замените оливковое масло на растительное. Добавьте острый перец по вкусу. Замените сладкую паприку на копчёную. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 2
Нарежьте картофель на кусочки 2 – 2,5 см. Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец. Перемешайте картофель с приготовленной смесью. Выложите на противень в один слой и запекайте в духовке около 35 – 40 минут.

Шаг 3
Нарежьте лук, мелко порубите чеснок и порежьте зелень.

Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте томатную пасту, паприку, перец и тушите 1 – 2 минуты.

Шаг 5
Добавьте уксус, выпарьте, затем добавьте томаты, соль, перец и готовьте до загустения 10 – 15 минут. По желанию пюрируйте соус.

Шаг 6
Выньте картофель из духовки, полейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Комментарии
Оставить комментарий