Пататас бравас – испанская картошка с томатным соусом

Пататас бравас – испанская картошка с томатным соусом
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Эта популярная испанская картошка с томатным соусом очень любима в моей семье и готовится как в будни, так и в праздники. Этот вариант пататас бравас очень простой с печёным картофелем, приправленным ароматной сладкой паприкой и петрушкой. Если обычную паприку заменить на копчённую, то картофель приобретает приятный вкус дымка. Остроту томатного соуса можно варьировать в зависимости от предпочтений, чтобы каждый член семьи смог оценить это испанское блюдо.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 1 кг
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Перец чили - 0.5 ч.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите картофель, лук и чеснок. Помойте петрушку, обсушите и срежьте стебли. Замените оливковое масло на растительное. Добавьте острый перец по вкусу. Замените сладкую паприку на копчёную. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте картофель на кусочки 2 – 2,5 см. Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец. Перемешайте картофель с приготовленной смесью. Выложите на противень в один слой и запекайте в духовке около 35 – 40 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук, мелко порубите чеснок и порежьте зелень.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте томатную пасту, паприку, перец и тушите 1 – 2 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте уксус, выпарьте, затем добавьте томаты, соль, перец и готовьте до загустения 10 – 15 минут. По желанию пюрируйте соус.

Шаг 5

Шаг 6

Выньте картофель из духовки, полейте соусом, посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Шаг 6

Комментарии

👤
Людмила
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Зинаида
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Вероника
Хочу попробовать с морепродуктами.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.