Молочная затирка: классический белорусский рецепт
Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.
Ингредиенты
Порций:
- Мука пшеничная - 120 г
- Молоко - 700 г
- Вода - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - по желанию
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа затирки.
Шаг 2
Вбейте яйцо в миску и размешайте его до однородности.
Шаг 3
Добавьте муку к яйцу.
Шаг 4
Перетрите муку с яйцом в мелкие кусочки.
Шаг 5
Поместите затирку в сито и просейте от лишней муки.
Шаг 6
Влейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавьте молоко и доведите до кипения. Посолите.
Шаг 7
Партиями добавьте затирку в кипящее молоко, помешивая.
Шаг 8
Варите на малом огне 5-10 минут.
Шаг 9
Добавьте сливочное масло, проверьте на соль. По желанию добавьте сахар.
Шаг 10
Готово! Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий