Молочная затирка: классический белорусский рецепт

Молочная затирка: классический белорусский рецепт
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 3

Молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским. Он действительно максимально прост, с самым минимальным набором продуктов и частенько любим детьми, но вкусно будет всей семье.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Молоко - 700 г
  • Вода - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар - по желанию
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа затирки.

Шаг 1

Шаг 2

Вбейте яйцо в миску и размешайте его до однородности.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте муку к яйцу.

Шаг 3

Шаг 4

Перетрите муку с яйцом в мелкие кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Поместите затирку в сито и просейте от лишней муки.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте воду в кастрюлю, вскипятите, добавьте молоко и доведите до кипения. Посолите.

Шаг 6

Шаг 7

Партиями добавьте затирку в кипящее молоко, помешивая.

Шаг 7

Шаг 8

Варите на малом огне 5-10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте сливочное масло, проверьте на соль. По желанию добавьте сахар.

Шаг 9

Шаг 10

Готово! Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Зинаида
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Лилия
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Лилия
Отличный вариант для романтического ужина.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.