Куриные отбивные в кляре
Вы просто обязаны попробовать эти куриные отбивные в кляре! Мясо получается нежным и сочным, а благодаря луку и чесноку в кляре приобретает аппетитный аромат. Готовить их просто, а результат всегда радует! Попробуйте, и вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 850 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 60 г
- Майонез - 60 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Петрушка - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 70 г
- Чеснок - 5 г
- Кориандр - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте куриное филе.
Шаг 2
Промойте, обсушите, удалите кожу и отделите филе от кости.
Шаг 3
Разрежьте филе на куски.
Шаг 4
Накройте мясо и отбейте.
Шаг 5
Посолите, поперчите, посыпьте кориандром и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Приготовьте кляр из яиц, сметаны и майонеза.
Шаг 7
Измельчите лук с чесноком и добавьте к массе.
Шаг 8
Добавьте просеянную муку.
Шаг 9
Подсолите, поперчите, добавьте петрушку.
Шаг 10
Должна получиться средняя густота.
Шаг 11
Окуньте филе в кляр.
Шаг 12
Разогрейте сковороду и обжарьте отбивные.
Шаг 13
Переверните и готовьте под крышкой.
Шаг 14
Подавайте с соусом и гарниром.
Шаг 15
Наслаждайтесь куриными отбивными!






Комментарии
Оставить комментарий