Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Вы просто обязаны попробовать эти куриные отбивные в кляре! Мясо получается нежным и сочным, а благодаря луку и чесноку в кляре приобретает аппетитный аромат. Готовить их просто, а результат всегда радует! Попробуйте, и вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 850 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 60 г
  • Майонез - 60 г
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 70 г
  • Чеснок - 5 г
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте куриное филе.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте, обсушите, удалите кожу и отделите филе от кости.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте филе на куски.

Шаг 3

Шаг 4

Накройте мясо и отбейте.

Шаг 4

Шаг 5

Посолите, поперчите, посыпьте кориандром и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте кляр из яиц, сметаны и майонеза.

Шаг 6

Шаг 7

Измельчите лук с чесноком и добавьте к массе.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте просеянную муку.

Шаг 8

Шаг 9

Подсолите, поперчите, добавьте петрушку.

Шаг 9

Шаг 10

Должна получиться средняя густота.

Шаг 10

Шаг 11

Окуньте филе в кляр.

Шаг 11

Шаг 12

Разогрейте сковороду и обжарьте отбивные.

Шаг 12

Шаг 13

Переверните и готовьте под крышкой.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте с соусом и гарниром.

Шаг 14

Шаг 15

Наслаждайтесь куриными отбивными!

Шаг 15

Комментарии

👤
Инна
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Ирина
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Зинаида
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Лилия
Приятный вкус и аромат!
👤
Инна
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.