Паста на сковороде: рецепт без варки

Паста на сковороде без варки - это простой способ приготовить спагетти или любой другой вид макарон. Рецепт можно назвать ленивым и не хлопотным, т.к. пасту не нужно отдельно варить, сливать воду и дополнительно готовить соус. Паста по такому рецепту всегда будет сочной, ароматной и очень вкусной. Соус можно дополнять любимыми ингредиентами. Этот рецепт - базовый, его без труда приготовит даже школьник.
Ингредиенты
- Спагетти - 150 г
- Сыр твердый - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Томатная паста - 2.5 ст.л.
- Сок томатный - 700 мл
- Розмарин - 1 веточка (-и)
- Чеснок - 1 зуб.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пасты.

Шаг 2
Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 3
Натрите сыр.

Шаг 4
Разогрейте сковороду, добавьте масло и чеснок, обжарьте 30 секунд.

Шаг 5
Положите розмарин, прогрейте 30-40 секунд.

Шаг 6
Влейте томатный сок и пасту, хорошо перемешайте и прогрейте.

Шаг 7
Доведите до кипения, добавьте соль, перец, сахар, проверьте вкус.

Шаг 8
Уберите розмарин, добавьте макароны, тушите под крышкой.

Шаг 9
При необходимости добавьте томатный сок или воду.

Шаг 10
Добавьте сыр за 1-2 минуты до готовности.

Шаг 11
Подавайте пасту горячей, посыпьте сыром и перцем.

Шаг 12
Наслаждайтесь пастой!

Комментарии
Оставить комментарий