Куриные котлеты на пару

Котлеты из курицы на пару получаются нежными и сочными.
Ингредиенты
Порций:
- Филе куриное - 350 г
- Морковь - 70 г
- Молоко - 100 мл
- Хлеб - 40 г
- Лук репчатый - 60 г
- Белок яичный - 1 шт.
- Масло растительное - 5 мл
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: куриное филе, молоко, чеснок, пряности, овощи, хлеб или панировочные сухари, манную крупу или муку.

Шаг 2
Нарежьте хлеб на кусочки, залейте молоком и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3
Промойте мясо, нарежьте и измельчите. Переместите фарш в миску.

Шаг 4
Нарежьте лук, натрите морковь и добавьте к фаршу. Перемешайте.

Шаг 5
Отожмите хлеб от молока, измельчите и добавьте к фаршу. Добавьте белок, соль, перец, масло. Перемешайте.

Шаг 6
Смажьте пароварку. Сформируйте 8 котлет и выложите в пароварку. Заморозьте при необходимости.

Шаг 7
Включите пароварку на 20 минут, затем оставьте еще 10-15 минут без снятия крышки.

Шаг 8
Подавайте котлеты с соусом или гарниром.

Шаг 9
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий