Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Котлеты из курицы на пару получаются нежными и сочными.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 350 г
  • Морковь - 70 г
  • Молоко - 100 мл
  • Хлеб - 40 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Масло растительное - 5 мл
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: куриное филе, молоко, чеснок, пряности, овощи, хлеб или панировочные сухари, манную крупу или муку.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте хлеб на кусочки, залейте молоком и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте мясо, нарежьте и измельчите. Переместите фарш в миску.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук, натрите морковь и добавьте к фаршу. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Отожмите хлеб от молока, измельчите и добавьте к фаршу. Добавьте белок, соль, перец, масло. Перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте пароварку. Сформируйте 8 котлет и выложите в пароварку. Заморозьте при необходимости.

Шаг 6

Шаг 7

Включите пароварку на 20 минут, затем оставьте еще 10-15 минут без снятия крышки.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте котлеты с соусом или гарниром.

Шаг 8

Шаг 9

Наслаждайтесь!

Шаг 9

Комментарии

👤
Дарья
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Снежана
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Юлия
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Оксана
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Елизавета
Очень вкусный завтрак получился!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.