Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Очень вкусное второе блюдо, приготовление которого не займет много времени и добавит разнообразия в привычное меню. Куриные сердечки полезны, питательны, и в сочетании с грибами и сметанным соусом станут отличным интересным блюдом к ужину. 

Ингредиенты

Порций:
  • Сердечки куриные - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана - 180 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте куриные сердечки, удалите лишний жир. При желании разрежьте их пополам. Очистите грибы.

Шаг 1

Шаг 2

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сердечки и тушите 15 минут под крышкой.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте лук тонкими ломтиками.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте грибы и лук в сковороду, посолите, тушите 12-15 минут. По необходимости добавьте воду.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте сметану к сердечкам с грибами, доведите до кипения на медленном огне. Снимите со сковороды.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте горячее с гарниром и зеленью.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте сердечки, тщательно промыв и очистив. Добавьте муку для вязкости соуса. Используйте любые грибы. Готовьте на сливочном масле.

Шаг 8

Комментарии

👤
Ксения
Блюдо просто тает во рту!
👤
Тамара
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Тамара
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Снежана
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Людмила
Спасибо! Это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.