Куриные шашлычки с картофелем в слоеном тесте

Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе - это шашлычки на шпажках в духовке в тесте. Здесь вам и мясо, и гарнир, и вкуснейшая хлебная корочка. Всё включено:) Аккуратные куриные шашлычки прячутся в слоеном тесте, благодаря этому мясо не будет сухим, как это часто бывает с грудкой. Картошка во время приготовления впитывает в себя сок из курицы, и подрумяненная корочка из теста остается хрустящей. Я всегда делаю большие порции, моей семье так удобнее. Но вы можете скорректировать размер шпажек и их наполнения.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт.
- Тесто слоеное - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Картофель - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вымойте и обсушите куриное филе. Натрите сыр, почистите лук. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2
Нарежьте филе на 8 кусочков. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3
Смешайте филе, лук, специи, соль, масло. Перемешайте, закройте и поставьте в холодильник. Разморозьте тесто.

Шаг 4
Нарежьте картофель на шайбочки 8 штук.

Шаг 5
Нанизывайте мясо и картофель на шпажки поочередно.

Шаг 6
Раскатайте тесто. Разделите на 2 части.

Шаг 7
Выложите сыр, лук, шпажку с начинкой. Посыпьте луком, добавьте сыр.

Шаг 8
Заверните тесто вокруг шпажки, прижимая края. Уложите на противень. Смажьте яйцом с молоком, посыпьте кунжутом.

Шаг 9
Сформируйте вторую шпажку. Уложите на противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом.

Шаг 10
Запекайте при 190 градусах 10 минут, затем при 170 градусах 20-25 минут. Подавайте горячими.

Комментарии
Оставить комментарий