Куриный салат с виноградом Тиффани

Довольно знаменитый, нежный куриный салат с виноградом Тиффани является явным претендентом на любой праздничный стол. Как и все слоеные салаты, его можно готовить за день до праздника, поскольку так он лучше пропитается, а хозяйка освободит себя от лишнего присутствия на кухне в сам праздник. Пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Ингредиенты
- Грудка куриная - 350 г
- Виноград - 250 г
- Сыр твердый - 80 г
- Орехи грецкие - 40 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Майонез - 70 г
- Йогурт - 70 г
- Карри - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Яблоко - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Варите яйца вкрутую. Подготовьте виноград без косточек и слегка обжаренные грецкие орехи.

Шаг 2
Посолите и посыпьте курицу приправой карри. Обжарьте филе на сковороде, затем тушите под крышкой. Остудите.

Шаг 3
Измельчите грецкие орехи. Нарежьте курицу кубиками, потрите яйца и сыр.

Шаг 4
Смешайте йогурт с майонезом. Соберите салат. Выложите курицу на дно, смажьте частью майонеза и йогурта, посыпьте орехами.

Шаг 5
Положите тертое яйцо, майонез и орехи.

Шаг 6
Положите сыр, майонез, выложите виноград половинками.

Шаг 7
Посыпьте орехами. Дайте салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий