Куриный салат с виноградом Тиффани

Куриный салат с виноградом Тиффани
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Довольно знаменитый, нежный куриный салат с виноградом Тиффани является явным претендентом на любой праздничный стол. Как и все слоеные салаты, его можно готовить за день до праздника, поскольку так он лучше пропитается, а хозяйка освободит себя от лишнего присутствия на кухне в сам праздник. Пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 350 г
  • Виноград - 250 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Орехи грецкие - 40 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез - 70 г
  • Йогурт - 70 г
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яблоко - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Варите яйца вкрутую. Подготовьте виноград без косточек и слегка обжаренные грецкие орехи.

Шаг 1

Шаг 2

Посолите и посыпьте курицу приправой карри. Обжарьте филе на сковороде, затем тушите под крышкой. Остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Измельчите грецкие орехи. Нарежьте курицу кубиками, потрите яйца и сыр.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте йогурт с майонезом. Соберите салат. Выложите курицу на дно, смажьте частью майонеза и йогурта, посыпьте орехами.

Шаг 4

Шаг 5

Положите тертое яйцо, майонез и орехи.

Шаг 5

Шаг 6

Положите сыр, майонез, выложите виноград половинками.

Шаг 6

Шаг 7

Посыпьте орехами. Дайте салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Светлана
Приготовила, все в восторге!
👤
Яна
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Елизавета
Очень вкусно, муж в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.