Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным, питательным и полезным. На мой взгляд, курица очень гармонично сочетается с чесноком, поэтому последний я добавляю к этому супу в измельченном виде и обязательно в самом конце приготовления. Бульон за счет этого становится восхитительно ароматным, а вкус его - очень ярким. Картошка с вермишелью делают супчик более сытным (кстати, домашняя лапша вместо вермишели здесь кому-то понравится даже больше). А морковь дает красивый оттенок, и бульон наполняется лёгкой сладостью за счет ее добавления (морковка должна быть качественной и вкусной для этого). Приготовить такой суп можно и на плите, но мультиварка позволяет значительно сократить время нашего непосредственного участия в процессе.
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 5 веточка (-и)
- Вода - 2 л
- Соль - 1 ч.л.
- Вермишель - 100 г
- Перец черный - 5 шт.
Приготовление
Шаг 1
Почистите и промойте картофель и морковь. Охладите курицу. Разделите куриный окорочок на три части.

Шаг 2
Выложите курицу в чашу мультиварки, добавьте соль, перец и воду. Поставьте на режим "Варка" на 1 час 05 минут. Готовьте 40 минут.

Шаг 3
Нарежьте картофель, натрите морковь, очистите чеснок.

Шаг 4
Выньте курицу, отделите мясо от костей и шкурки, разрежьте на кусочки.

Шаг 5
Положите мясо обратно в мультиварку, добавьте картофель и морковь. Готовьте 15 минут.

Шаг 6
Добавьте вермишель, чеснок, перемешайте, посолите при необходимости. Готовьте 10 минут.

Шаг 7
Нарежьте укроп, добавьте в суп после готовности.

Шаг 8
Оставьте суп настояться 15 минут. Подавайте горячим.

Комментарии
Оставить комментарий