Кускус с запеченной тыквой и луком

Кускус с запеченной тыквой и луком
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 2

Кускус с запеченной тыквой и луком — ароматное, сытное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Благодаря пряным специям кускус с запеченной тыквой и луком приобретает необычный вкус и аромат. Кусочки тыквы и перья красного лука добавляют свою изюминку.

Ингредиенты

Порций:
  • Кус-кус - 100 г
  • Вода - 250 мл
  • Тыква - 300 г
  • Лук красный - 80 г
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Цедра лимона - 0.5 ч.л.
  • Зелень - 20 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Тимьян - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Замените свежий тимьян сушеным. Выберите зелень и специи.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте тыкву, обсушите, очистите и нарежьте.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук, разрежьте, нарежьте и добавьте к тыкве.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте тимьян. Добавьте к тыкве, посолите, поперчите, полейте маслом, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Переложите тыкву с луком в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-25 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Достаньте тыкву из духовки. Удалите тимьян.

Шаг 6

Шаг 7

Положите кускус в посуду, посолите.

Шаг 7

Шаг 8

Залейте кипятком, перемешайте, накройте, оставьте на 5-7 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте кускус после набухания.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте тыкву с луком, перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Посолите, поперчите, добавьте цедру и сок лимона. Попробуйте, дополните.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте зелень, добавьте к кускусу, перемешайте.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Дарья
Рецепт просто находка!
👤
Валерия
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Вера
Спасибо за такой подробный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.