Кускус с запеченной тыквой и луком

Кускус с запеченной тыквой и луком — ароматное, сытное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Благодаря пряным специям кускус с запеченной тыквой и луком приобретает необычный вкус и аромат. Кусочки тыквы и перья красного лука добавляют свою изюминку.
Ингредиенты
- Кус-кус - 100 г
- Вода - 250 мл
- Тыква - 300 г
- Лук красный - 80 г
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Цедра лимона - 0.5 ч.л.
- Зелень - 20 г
- Масло растительное - 30 мл
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Тимьян - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Замените свежий тимьян сушеным. Выберите зелень и специи.

Шаг 2
Промойте тыкву, обсушите, очистите и нарежьте.

Шаг 3
Очистите лук, разрежьте, нарежьте и добавьте к тыкве.

Шаг 4
Промойте тимьян. Добавьте к тыкве, посолите, поперчите, полейте маслом, перемешайте.

Шаг 5
Переложите тыкву с луком в форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 15-25 минут.

Шаг 6
Достаньте тыкву из духовки. Удалите тимьян.

Шаг 7
Положите кускус в посуду, посолите.

Шаг 8
Залейте кипятком, перемешайте, накройте, оставьте на 5-7 минут.

Шаг 9
Перемешайте кускус после набухания.

Шаг 10
Добавьте тыкву с луком, перемешайте.

Шаг 11
Посолите, поперчите, добавьте цедру и сок лимона. Попробуйте, дополните.

Шаг 12
Нарежьте зелень, добавьте к кускусу, перемешайте.

Шаг 13
Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий