Языки из баклажанов с помидорами

Языки из баклажанов с помидорами готовлю и к празднику, и на каждый день. Отличная закуска из недорогих продуктов, которая быстро готовится. Получается очень вкусно и ароматно. В моей семье язычки пользуются большой популярностью, поэтому готовлю их частенько.
Ингредиенты
- Баклажан - 540 г
- Помидор - 170 г
- Сыр твердый - 70 г
- Чеснок - 5 г
- Майонез - 60 г
- Укроп - 5 г
- Масло растительное - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Промойте баклажаны, обсушите и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3
Посолите слайсы баклажанов и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4
Сделайте соус из майонеза, укропа, чеснока, соли и перца.

Шаг 5
Перемешайте соус и поставьте в холодильник.

Шаг 6
Обсушите слайсы баклажанов от сока.

Шаг 7
Разогрейте масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.

Шаг 8
Остудите баклажаны до комнатной температуры.

Шаг 9
Смажьте каждый слайс баклажана соусом.

Шаг 10
Измельчите твердый сыр.

Шаг 11
Посыпьте сырную стружку на баклажаны.

Шаг 12
Подготовьте помидоры, нарежьте их на дольки.

Шаг 13
Оберните дольку помидора слайсом баклажана.

Шаг 14
Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Шаг 15
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий