Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки
⏱️ Время приготовления: 12 часов
👥 Порций: 5

Если вы не знаете, как приготовить куриные крылышки, спешу поделиться шикарным рецептом, который точно вам понравится. Безумно ароматные, пропитанные маринадом прям до косточек, румяные благодаря глазури, которая дает не только шикарную корочку, но и вкус мясу. В восторге будут не только домашние, но и гости за праздничным столом.

Калории

167 ккал

Белки

15.8 г

Жиры

10.4 г

Углеводы

2.6 г

Ингредиенты

Порций:
  • Крылья куриные - 700 г
  • Соус - 10 г
  • Соус терияки - 50 г
  • Соус - 35 г
  • Кетчуп - 35 г
  • Соус - 35 г
  • Паприка - 2 г
  • Чеснок - 2 г
  • Сок лимонный - 10 мл

Приготовление

Шаг 1

Выберите куриные крылышки свежего розового цвета среднего размера.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте крылышки, обжарьте перья и обсушите полотенцем.

Шаг 2

Шаг 3

Переместите крылышки в посуду, добавьте соевый соус и аджику.

Шаг 3

Шаг 4

Равномерно втирайте специи в мясо, замаринуйте 12 часов в холодильнике.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте соус чили, ткемали, кетчуп, паприку, чеснок и лимонный сок.

Шаг 5

Шаг 6

Хорошо перемешайте глазурь.

Шаг 6

Шаг 7

Застелите форму пергаментом, выложите крылышки, запекайте при 250°С.

Шаг 7

Шаг 8

Запекайте крылышки 20-25 минут в режиме верх/низ с конвекцией.

Шаг 8

Шаг 9

Переложите крылышки в миску с глазурью.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте крылышки с глазурью.

Шаг 10

Шаг 11

Запекайте крылышки еще 10-15 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте с гарниром и соусами.

Шаг 12

Шаг 13

Наслаждайтесь куриными крылышками!

Шаг 13

Комментарии

👤
Дарья
Теперь только по этому рецепту!
👤
Кристина
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Ева
Идеально для ужина в кругу семьи.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.