Как приготовить куриные крылышки

Если вы не знаете, как приготовить куриные крылышки, спешу поделиться шикарным рецептом, который точно вам понравится. Безумно ароматные, пропитанные маринадом прям до косточек, румяные благодаря глазури, которая дает не только шикарную корочку, но и вкус мясу. В восторге будут не только домашние, но и гости за праздничным столом.
Калории
167 ккалБелки
15.8 гЖиры
10.4 гУглеводы
2.6 гИнгредиенты
- Крылья куриные - 700 г
- Соус - 10 г
- Соус терияки - 50 г
- Соус - 35 г
- Кетчуп - 35 г
- Соус - 35 г
- Паприка - 2 г
- Чеснок - 2 г
- Сок лимонный - 10 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите куриные крылышки свежего розового цвета среднего размера.

Шаг 2
Промойте крылышки, обжарьте перья и обсушите полотенцем.

Шаг 3
Переместите крылышки в посуду, добавьте соевый соус и аджику.

Шаг 4
Равномерно втирайте специи в мясо, замаринуйте 12 часов в холодильнике.

Шаг 5
Смешайте соус чили, ткемали, кетчуп, паприку, чеснок и лимонный сок.

Шаг 6
Хорошо перемешайте глазурь.

Шаг 7
Застелите форму пергаментом, выложите крылышки, запекайте при 250°С.

Шаг 8
Запекайте крылышки 20-25 минут в режиме верх/низ с конвекцией.

Шаг 9
Переложите крылышки в миску с глазурью.

Шаг 10
Перемешайте крылышки с глазурью.

Шаг 11
Запекайте крылышки еще 10-15 минут.

Шаг 12
Подавайте с гарниром и соусами.

Шаг 13
Наслаждайтесь куриными крылышками!

Комментарии
Оставить комментарий