Кюфта по-армянски

Кюфта по-армянски делается из постной говядины, не жилистой, не жирной и точно не напугает вас своей калорийностью. Варятся этакие макси фрикадельки, которые обладают нежной и пористой структурой. И нет, вкус совсем не фрикаделек. Скорее это напоминает сардельки, гладкие и упругие. При подаче кюфта довольно тонко нарезается и поливается сливочным маслом. Присыпать зеленью - тоже хорошо.
Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Молоко - 150 г
- Лук репчатый - 50 г
- Мука пшеничная - 15 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Водка - 20 г
- Масло сливочное - 40 г
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Перец чили - 1 щепотка (-и)
- Соль - 7 г
- Петрушка - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для кюфты по-армянски.

Шаг 2
Пропустите мясо через мясорубку и удалите жилы.

Шаг 3
Положите фарш с молоком в блендер и взбейте до однородности.

Шаг 4
Добавьте в блендер соль, яйцо, муку и водку.

Шаг 5
Взбейте до густого состояния и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.

Шаг 6
Нарежьте мелко репчатый лук.

Шаг 7
Смешайте фарш с луком и перцем.

Шаг 8
Хорошо перемешайте и отбейте фарш для насыщения кислородом.

Шаг 9
Доведите воду в кастрюле до кипения и формируйте кюфты.

Шаг 10
Уменьшите огонь, опустите кюфты в воду и варите 30 минут.

Шаг 11
Растопите масло и мелко нарежьте зелень.

Шаг 12
Нарежьте кюфту шайбами.

Шаг 13
Полейте кюфту маслом и посыпьте зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий