Кюфта по-армянски

Кюфта по-армянски
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Кюфта по-армянски делается из постной говядины, не жилистой, не жирной и точно не напугает вас своей калорийностью. Варятся этакие макси фрикадельки, которые обладают нежной и пористой структурой. И нет, вкус совсем не фрикаделек. Скорее это напоминает сардельки, гладкие и упругие. При подаче кюфта довольно тонко нарезается и поливается сливочным маслом. Присыпать зеленью - тоже хорошо.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 600 г
  • Молоко - 150 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Мука пшеничная - 15 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Водка - 20 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)
  • Перец чили - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 7 г
  • Петрушка - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для кюфты по-армянски.

Шаг 1

Шаг 2

Пропустите мясо через мясорубку и удалите жилы.

Шаг 2

Шаг 3

Положите фарш с молоком в блендер и взбейте до однородности.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте в блендер соль, яйцо, муку и водку.

Шаг 4

Шаг 5

Взбейте до густого состояния и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте мелко репчатый лук.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте фарш с луком и перцем.

Шаг 7

Шаг 8

Хорошо перемешайте и отбейте фарш для насыщения кислородом.

Шаг 8

Шаг 9

Доведите воду в кастрюле до кипения и формируйте кюфты.

Шаг 9

Шаг 10

Уменьшите огонь, опустите кюфты в воду и варите 30 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Растопите масло и мелко нарежьте зелень.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте кюфту шайбами.

Шаг 12

Шаг 13

Полейте кюфту маслом и посыпьте зеленью.

Шаг 13

Комментарии

👤
Ирина
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Дарья
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Милана
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Снежана
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Ольга
Теперь это мой любимый рецепт.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.