Постный пирог с яблоками и орехами

Постный пирог с яблоками и орехами
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Этот постный пирог с орехами и яблоком прекрасно вписывается в меню Великого поста, когда хочется чего-то сладкого. Он легко готовится и получается невероятно мягким. Ароматы яблока и обжаренных грецких орехов делают этот постный пирог очень аппетитным. Но вкус можно еще наполнить корицей, ванилью, цедрой лимона или апельсина.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Сок яблочный - 250 мл
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар - 170 г
  • Масло растительное - 120 мл
  • Сода - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: нарежьте яблоко, обжарьте орехи, приготовьте масло, соду, ваниль, мускатный орех, имбирь и яблочный сок.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите яблоко, нарежьте его. Нарежьте или измельчите орехи.

Шаг 2

Шаг 3

Включите духовку на 170 градусов. Смешайте сок, соль, сахар, масло.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте яблоки и орехи в миску.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте муку, соду и корицу. Добавьте в миску и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Вылейте тесто в форму для выпечки.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах около 50 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Дайте пирогу остыть 15 минут, затем выньте из формы и подавайте. Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Комментарии

👤
Ирина
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Татьяна
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Виктория
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.