Постный пирог с яблоками и орехами

Этот постный пирог с орехами и яблоком прекрасно вписывается в меню Великого поста, когда хочется чего-то сладкого. Он легко готовится и получается невероятно мягким. Ароматы яблока и обжаренных грецких орехов делают этот постный пирог очень аппетитным. Но вкус можно еще наполнить корицей, ванилью, цедрой лимона или апельсина.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Сок яблочный - 250 мл
- Яблоко - 1 шт.
- Сахар - 170 г
- Масло растительное - 120 мл
- Сода - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: нарежьте яблоко, обжарьте орехи, приготовьте масло, соду, ваниль, мускатный орех, имбирь и яблочный сок.

Шаг 2
Очистите яблоко, нарежьте его. Нарежьте или измельчите орехи.

Шаг 3
Включите духовку на 170 градусов. Смешайте сок, соль, сахар, масло.

Шаг 4
Добавьте яблоки и орехи в миску.

Шаг 5
Смешайте муку, соду и корицу. Добавьте в миску и перемешайте.

Шаг 6
Вылейте тесто в форму для выпечки.

Шаг 7
Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах около 50 минут.

Шаг 8
Дайте пирогу остыть 15 минут, затем выньте из формы и подавайте. Посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии
Оставить комментарий