Паста с беконом и сливками
Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку. Готовится максимально быстро и просто. Рекомендация здесь одна - выбирать не очень жирный бекон, чтобы паста не получилась тяжелей. И больше никаких нюансов. Бекон отдаст аромат, сливки сделают соус гладким и нежным. В результате получится идеальная паста за полчаса:)
Ингредиенты
- Бекон - 150 г
- Сливки - 200 мл
- Паста - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пасты. Дайте сливкам достичь комнатной температуры.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 4
Подготовьте бекон к нарезке.
Шаг 5
Нарежьте бекон на кусочки.
Шаг 6
Сварите пасту по инструкции на упаковке.
Шаг 7
Разогрейте сковороду и обжарьте лук с чесноком.
Шаг 8
Добавьте бекон к луку с чесноком.
Шаг 9
Обжаривайте 3 минуты.
Шаг 10
Добавьте сливки и разогрейте, помешивая. Не доводите до кипения.
Шаг 11
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 1 минуту.
Шаг 12
Добавьте отваренную пасту к сливочной смеси с беконом.
Шаг 13
Тушите пасту около 5 минут.
Шаг 14
Украсьте зеленью или сыром. Подавайте горячей. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий