Паста с беконом и сливками

Паста с беконом и сливками
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку. Готовится максимально быстро и просто. Рекомендация здесь одна - выбирать не очень жирный бекон, чтобы паста не получилась тяжелей. И больше никаких нюансов. Бекон отдаст аромат, сливки сделают соус гладким и нежным. В результате получится идеальная паста за полчаса:)

Ингредиенты

Порций:
  • Бекон - 150 г
  • Сливки - 200 мл
  • Паста - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пасты. Дайте сливкам достичь комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук и чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и чеснок. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте бекон к нарезке.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте бекон на кусочки.

Шаг 5

Шаг 6

Сварите пасту по инструкции на упаковке.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду и обжарьте лук с чесноком.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте бекон к луку с чесноком.

Шаг 8

Шаг 9

Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте сливки и разогрейте, помешивая. Не доводите до кипения.

Шаг 10

Шаг 11

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 1 минуту.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте отваренную пасту к сливочной смеси с беконом.

Шаг 12

Шаг 13

Тушите пасту около 5 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Украсьте зеленью или сыром. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Лариса
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Елена
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Ирина
Попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.