Суп с баклажанами и чечевицей

Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.
Ингредиенты
Порций:
- Баклажан - 1 шт.
- Чечевица - 8 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Бульон - 1.5 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа.

Шаг 2
Вымойте и нарежьте баклажаны.

Шаг 3
Посолите и оставьте баклажаны на 20 минут, затем промойте и отожмите.

Шаг 4
Нарежьте лук и натрите морковь.

Шаг 5
Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их.

Шаг 6
Разогрейте масло, обжарьте лук, затем добавьте морковь.

Шаг 7
Добавьте баклажаны, обжарьте.

Шаг 8
Добавьте помидоры, перец, чеснок. Тушите под крышкой.

Шаг 9
Добавьте чечевицу, залейте бульоном, посолите, варите.

Шаг 10
Добавьте зелень, дайте закипеть, выключите огонь. Настаивайте под крышкой.

Комментарии
Оставить комментарий