Суп с баклажанами и чечевицей

Суп с баклажанами и чечевицей
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 6

Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Чечевица - 8 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Бульон - 1.5 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте и нарежьте баклажаны.

Шаг 2

Шаг 3

Посолите и оставьте баклажаны на 20 минут, затем промойте и отожмите.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук и натрите морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте масло, обжарьте лук, затем добавьте морковь.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте баклажаны, обжарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте помидоры, перец, чеснок. Тушите под крышкой.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте чечевицу, залейте бульоном, посолите, варите.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте зелень, дайте закипеть, выключите огонь. Настаивайте под крышкой.

Шаг 10

Комментарии

👤
Лилия
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Валерия
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Вера
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Мария
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Милана
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.