Пирог с лимоном в духовке на скорую руку
Если вы любите цитрусовую выпечку, то этот пирог, однозначно, станет вашим фаворитом. Восхитительно нежная текстура теста, словно лёгкое облачко. Ярко-выраженный, но при этом не навязчивый аромат лимона. Благородное сливочное послевкусие и, как дополнительный бонус, быстрое приготовление из самых простых и доступных продуктов. Что может быть лучше?
Ингредиенты
- Мука - 120 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахарная пудра - 150 г
- Разрыхлитель теста - 6 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отвесьте их. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 2
Выложите масло в миску. Добавьте сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Вбейте яйца. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смешайте разрыхлитель и муку. Добавьте в миску. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подготовьте лимон. Вымойте. Снимите цедру. Выдавите сок.
Шаг 6
Добавьте цедру в тесто. Влейте часть сока. Перемешайте.
Шаг 7
Подготовьте форму. Застелите пергаментом. Вылейте тесто. Выпекайте 30-35 минут.
Шаг 8
Оставьте пирог в форме на 10-15 минут.
Шаг 9
Выньте пирог из формы. Освободите от пергамента.
Шаг 10
Приготовьте глазурь. Всыпьте пудру в миску, добавьте сок. Перемешайте.
Шаг 11
Покройте пирог глазурью. Распределите.
Шаг 12
Подавайте пирог, разрезав на порции. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий