Легкий рецепт торта
Делюсь очень легким рецептом торта, который получается неимоверно вкусным. Готовится он проще простого, даже без замеса теста и духовки. В нем сочетаются хрустящие вафельные коржи с насыщенной шоколадно-ореховой начинкой. Тортик отлично подойдет и к домашнему чаепитию, и праздничному столу на сладкое. Десерт довольно калорийный, но иногда можно себя побаловать:)
Ингредиенты
- Корж - 2 шт.
- Арахис - 130 г
- Орехи грецкие - 130 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Мед - 200 г
- Шоколад - 30 г
- Какао-порошок - 15 г
- Крошка вафельная - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите сливочное масло с жирностью 82,5%. Выберите натуральный мед по вкусу.
Шаг 2
Подготовьте форму диаметром 21 см. Установите форму на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте арахис и грецкие орехи.
Шаг 4
В сотейник положите сахар, мед, масло.
Шаг 5
Прогрейте до кипения, помешивая.
Шаг 6
Добавьте арахис и орехи.
Шаг 7
Варите 7-8 минут, помешивая.
Шаг 8
Всыпьте какао. Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Варите пару минут, снимите с огня, остудите 15-20 минут.
Шаг 10
Положите на дно формы вафельный корж.
Шаг 11
Добавьте начинку. Разровняйте.
Шаг 12
Покройте вторым коржом. Слегка придавите.
Шаг 13
Поставьте груз и охладите торт 5-6 часов.
Шаг 14
Извлеките из формы и присыпьте боковые стороны крошкой.
Шаг 15
Перенесите на тарелку. Украсьте растопленным шоколадом.
Шаг 16
Посыпьте оставшейся крошкой.
Шаг 17
Наслаждайтесь легким тортом!






Комментарии
Оставить комментарий