Легкий рецепт торта

Делюсь очень легким рецептом торта, который получается неимоверно вкусным. Готовится он проще простого, даже без замеса теста и духовки. В нем сочетаются хрустящие вафельные коржи с насыщенной шоколадно-ореховой начинкой. Тортик отлично подойдет и к домашнему чаепитию, и праздничному столу на сладкое. Десерт довольно калорийный, но иногда можно себя побаловать:)
Ингредиенты
- Корж - 2 шт.
- Арахис - 130 г
- Орехи грецкие - 130 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Мед - 200 г
- Шоколад - 30 г
- Какао-порошок - 15 г
- Крошка вафельная - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите сливочное масло с жирностью 82,5%. Выберите натуральный мед по вкусу.

Шаг 2
Подготовьте форму диаметром 21 см. Установите форму на тарелку.

Шаг 3
Нарежьте арахис и грецкие орехи.

Шаг 4
В сотейник положите сахар, мед, масло.

Шаг 5
Прогрейте до кипения, помешивая.

Шаг 6
Добавьте арахис и орехи.

Шаг 7
Варите 7-8 минут, помешивая.

Шаг 8
Всыпьте какао. Хорошо перемешайте.

Шаг 9
Варите пару минут, снимите с огня, остудите 15-20 минут.

Шаг 10
Положите на дно формы вафельный корж.

Шаг 11
Добавьте начинку. Разровняйте.

Шаг 12
Покройте вторым коржом. Слегка придавите.

Шаг 13
Поставьте груз и охладите торт 5-6 часов.

Шаг 14
Извлеките из формы и присыпьте боковые стороны крошкой.

Шаг 15
Перенесите на тарелку. Украсьте растопленным шоколадом.

Шаг 16
Посыпьте оставшейся крошкой.

Шаг 17
Наслаждайтесь легким тортом!

Комментарии
Оставить комментарий