Щи из молодой капусты с красной фасолью

Привычные щи можно превратить в новое и сытное блюдо, добавив красную фасоль. Такой суп можно приготовить на овощном бульоне - тогда он станет отличным питательным обедом для тех, кто придерживается Поста или диет.
Ингредиенты
- Мясо - 500 г
- Капуста белокочанная - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Фасоль консервированная - 250 г
Приготовление
Шаг 1
Вымойте овощи и мясо.

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю, положите мясо и доведите до кипения. Варите 10-15 минут, затем слейте воду. Залейте мясо чистой водой, добавьте специи, доведите до кипения, варите 30-40 минут.

Шаг 3
Натрите морковь, нарежьте лук, обжарьте на масле 6-8 минут.

Шаг 4
Снимите кожицу с помидора, мелко нарежьте. Обжарьте с морковью и луком, добавьте чеснок.

Шаг 5
Нарежьте капусту.

Шаг 6
Выньте мясо из бульона, добавьте капусту, варите 15 минут.

Шаг 7
Нарежьте мясо, добавьте в суп.

Шаг 8
Добавьте зажарку в суп.

Шаг 9
Нарежьте картофель, варите 8 минут.

Шаг 10
Промойте фасоль, добавьте в суп, варите 3-4 минуты. Настаивайте суп 20-30 минут.

Шаг 11
Подавайте суп горячим с зеленью и сметаной.

Комментарии
Оставить комментарий