Тыквенный хумус

Классический хумус можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с добавкой, например с тыквой, чтобы получить тыквенный хумус. Она придает ему мягкую текстуру, легкое тыквенное послевкусие. Этот яркий, вкусный, ароматный хумус рекомендуется подавать с хлебцами, гренками или свежим хлебом, а также со свежими овощами или вялеными томатами.
Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Нут - 200 г
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Кунжутная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Возьмите нут и тыкву. Отмерьте тыкву вдвое больше, чем нут. Выберите яркую тыкву для яркого блюда. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Замочите нут в воде минимум на 4 часа.

Шаг 3
Отварите нут до готовности без соли.

Шаг 4
Запеките тыкву кусочками в духовке 25-30 минут при 180-190 градусах.

Шаг 5
Отделите мякоть тыквы и положите в блендер. Откиньте нут на дуршлаг.

Шаг 6
Переложите нут в блендер к тыкве, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, кунжутную пасту и чеснок. Пюрируйте до однородной массы, добавьте воды по вкусу.

Шаг 7
Попробуйте и добавьте соль или лимонную кислоту. Переложите хумус в емкость и полейте оливковым маслом.

Шаг 8
Храните в холодильнике не более 3 суток. Подавайте, посыпав зеленью, семечками тыквы или морской солью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий